Ansyari Lubis Soroti Penalti Seusai PSS Gagal Juara Championship
Ansyari Lubis menyoroti faktor adu penalti usai PSS Sleman kalah dari Garudayaksa FC di final Pegadaian Championship.
Foto Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN — Warga Kapanewon Ngemplak digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki yang diletakkan di dalam sebuah kardus di teras rumah warga. Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi masih hidup bersama sejumlah perlengkapan bayi, dan kini telah dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan.
Kapolsek Ngemplak, AKP Sutarman, menjelaskan bahwa penemuan tersebut terjadi pada Minggu (26/10/2025) sekitar pukul 05.30 WIB. Bayi itu pertama kali ditemukan oleh warga yang mendengar suara rengekan dari luar rumah.
“Sekitar pukul 05.15 WIB, saksi mendengar suara tangisan bayi dari arah teras. Sekitar 15 menit kemudian, saksi keluar rumah untuk memastikan sumber suara,” ujar Sutarman, Minggu (26/10/2025).
Saat memeriksa, saksi menemukan sebuah kardus di atas kursi di teras rumahnya. Kardus tersebut berukuran sekitar 30 sentimeter tinggi, 45 sentimeter panjang, dan 35 sentimeter lebar, dengan bagian atasnya tertutup separuh.
“Ketika saksi membuka kardus, ternyata di dalamnya terdapat bayi laki-laki,” jelas Sutarman.
Bayi tersebut memiliki panjang tubuh 47 sentimeter dan berat 2,26 kilogram. Saat ditemukan, bayi dalam posisi miring ke barat dengan kepala menghadap ke utara. Selain bayi, di dalam kardus juga terdapat sejumlah perlengkapan bayi, antara lain satu bungkus popok, satu kaleng susu formula merek Nutrilon, satu botol minyak tawon, satu botol salep, dan dua pasang pakaian bayi.
“Setelah menemukan bayi, saksi bersama warga segera membawanya ke dalam rumah dan menghubungi bidan desa,” kata Sutarman.
Peristiwa ini kemudian dilaporkan ke Polsek Ngemplak. Setelah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), bayi tersebut dibawa ke RS Bhayangkara untuk menjalani pemeriksaan medis.
“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk melacak pelaku yang meninggalkan bayi tersebut,” ujar Sutarman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ansyari Lubis menyoroti faktor adu penalti usai PSS Sleman kalah dari Garudayaksa FC di final Pegadaian Championship.
Info lengkap SPMB DIY 2026. Simak syarat masuk TK, SD, SMP, SMA/SMK negeri, jadwal aktivasi PIN, hingga prosedur pendaftaran online bagi warga Yogyakarta.
Demi Moore menegaskan AI tidak akan pernah menggantikan jiwa seni dalam konferensi pers Cannes Film Festival 2026.
Timnas Indonesia akan menghadapi Oman dan Mozambik pada FIFA Matchday Juni 2026 untuk mendongkrak ranking FIFA.
Blunder Bento pada menit 90+8 membuat Al Nassr gagal mengunci gelar Saudi Pro League usai ditahan imbang Al Hilal 1-1.
Florentino Perez membantah isu sakit keras, menyerang media, dan mempercepat pemilu Real Madrid di tengah krisis klub musim 2026.