Karakter Anak Jadi Perhatian dalam Bedah Buku
Penguatan karakter anak dinilai menjadi bekal penting untuk menghadapi perkembangan zaman yang semakin cepat
Rapat Panitia Pengarah dan Panitia Pelaksana Konferensi Provinsi PWI DIY. - ist
Harianjogja.com, JOGJA—Panitia Konferensi Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DIY resmi membuka pendaftaran calon ketua untuk periode 2025–2030 mulai 3 November dengan sejumlah syarat ketat, termasuk kepemilikan Sertifikat Uji Kompetensi Wartawan (UKW) utama.
Pendaftaran bakal calon Ketua PWI DIY dibuka mulai 3 hingga 15 November 2025. Proses pendaftaran dilakukan di Sekretariat PWI DIY, Jalan Gambiran 45, Jogja, setiap hari kerja pukul 09.00 hingga 16.00 WIB. Setelah masa pendaftaran berakhir, panitia akan melakukan verifikasi berkas pada 16-17 November 2025 dan mengumumkan calon tetap pada 17 November 2025.
Ketua Panitia Pelaksana Konferensi Provinsi PWI DIY, Widyo Suprayogi, menjelaskan bahwa setiap calon wajib memenuhi sejumlah persyaratan sesuai ketentuan organisasi. “Calon ketua harus memiliki dukungan minimal lima pemilik suara dan telah menjadi anggota biasa PWI sekurang-kurangnya lima tahun,” ujarnya, Senin (3/11/2025).
Selain itu, calon ketua diwajibkan memiliki Sertifikat Uji Kompetensi Wartawan (UKW) tingkat utama, tidak sedang menjalani sanksi organisasi, serta memiliki integritas dan reputasi yang baik di mata anggota maupun masyarakat. Persyaratan lain mencakup pengalaman sebagai pengurus PWI di tingkat kabupaten/kota atau provinsi minimal satu periode penuh.
Panitia juga menegaskan pentingnya netralitas dan profesionalisme calon ketua. Mereka yang sedang menjabat sebagai pejabat politik atau pengurus partai politik tidak diperkenankan mencalonkan diri. Formulir pendaftaran dan dukungan dapat diambil di Sekretariat PWI DIY mulai 3 November 2025.
Sekretaris Panitia, Swasto Dayanto, menyampaikan bahwa berkas pendaftaran harus dilengkapi dengan surat pernyataan kesediaan menjadi calon, fotokopi Kartu Tanda Anggota (KTA) PWI, sertifikat UKW, serta surat pernyataan tidak sedang aktif di lembaga politik. “Kami ingin memastikan seluruh calon memenuhi kriteria profesional dan bebas dari kepentingan politik,” tegasnya.
Ketua PWI DIY, Hudono, menyampaikan harapannya agar pelaksanaan konferensi provinsi berjalan dengan baik. “Kami berharap Konferensi Provinsi PWI DIY kali ini berlangsung demokratis, transparan, dan kredibel demi kemajuan organisasi serta peningkatan profesionalisme wartawan di Yogyakarta,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penguatan karakter anak dinilai menjadi bekal penting untuk menghadapi perkembangan zaman yang semakin cepat
Timnas Futsal Indonesia tampil di Copa Del Mundo 2026 Brasil dan akan menghadapi Brasil, Jepang, Prancis, hingga Kazakhstan.
Ramadhan Sananta resmi dilepas DPMM FC. Rumor kepindahan striker Timnas Indonesia ke Persebaya Surabaya mulai menguat.
DP3AP2KB Sleman mendampingi ibu bayi dalam kasus penitipan anak di Pakem dan menyiapkan pembinaan bagi bidan.
Google menghadirkan fitur keamanan baru di Android 17, termasuk pemutus telepon penipu otomatis dan perlindungan OTP.
Bansos PKH tahap 2 tahun 2026 mulai cair. Cek status penerima PKH lewat situs resmi Kemensos dan aplikasi Cek Bansos.