SD Muhammadiyah Sapen Pertahankan Gelar, Tarakanita Bumijo Cetak Sejarah di MLSC Jogja
SD Muhammadiyah Sapen kembali juara KU 12 MLSC Jogja. SD Tarakanita Bumijo I mencetak sejarah sebagai juara baru KU 10 dengan top skor 36 gol.
Layanan SAMSAT Sleman.ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Layanan SIM Keliling dan Samsat Keliling yang disediakan Polresta Sleman diliburkan sementara pada Hari Raya Natal 2025, Kamis (25/12/2025). Penutupan layanan ini dilakukan seiring libur akhir tahun dan penyesuaian operasional pelayanan publik.
Selain itu, Layanan Malam (Night Drive Thru & Tebar Salam) di Samsat Induk Sleman dan Samsat Pembantu Maguwo juga mengalami penyesuaian jadwal pelayanan selama periode libur Natal dan Tahun Baru.
Berdasarkan informasi resmi, pelayanan perpanjangan SIM di Sleman untuk sementara ditutup pada 25–26 Desember serta 31 Desember 2025. Adapun layanan perpanjangan SIM akan kembali dibuka pada 29–30 Desember 2025.
Sementara itu, masyarakat tetap dapat melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor lebih awal. Pembayaran sudah dapat diproses sebelum masa penutupan layanan guna menghindari antrean dan keterlambatan administrasi.
Kebijakan penyesuaian jadwal layanan ini tidak hanya berlaku di Sleman, tetapi juga diterapkan di seluruh Samsat se-DIY, meliputi Kota Jogja, Bantul, Gunungkidul, dan Kulon Progo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SD Muhammadiyah Sapen kembali juara KU 12 MLSC Jogja. SD Tarakanita Bumijo I mencetak sejarah sebagai juara baru KU 10 dengan top skor 36 gol.
Dinkes Bantul memastikan belum ada temuan influenza A hingga 29 September 2026 meski terdapat laporan 24 kasus di DIY.
MK menyatakan permohonan hak mempertahankan nomor HP saat berganti operator atau MNP tidak dapat diterima karena dinilai kabur.
Disdik Sleman menyebut laporan SD Negeri Ledoknongko tidak mencantumkan siswa sebagai ABK, berbeda dengan informasi awal kepolisian.
Kejagung menyatakan Kolonel Budi Utomo tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG dan ditahan sejak Agustus 2026 di Pomdam Jaya.
Indonesia menguasai 41% produksi nikel olahan dunia. Pemerintah mendorong hilirisasi berlanjut ke ekosistem baterai.