Porsche Pangkas 9.000 Karyawan hingga 2035, China Jadi Biang Kerok
Porsche akan memangkas sekitar 9.000 tenaga kerja hingga 2035 sebagai bagian restrukturisasi di tengah penurunan penjualan di China dan melambatnya pasar kendar
Foto ilustrasi hujan di perkotaan, dibuat menggunakan Artificial Intelligence/AI.
Harianjogja.com, JOGJA — Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Rabu (28/1/2026) didominasi hujan ringan dengan intensitas bervariasi, mulai dari hujan ringan hingga potensi hujan petir di sejumlah kawasan.
Masyarakat di kawasan yang berpotensi hujan petir diimbau meningkatkan kewaspadaan, khususnya dengan membatasi aktivitas di ruang terbuka saat terjadi sambaran petir.
BMKG mengingatkan hujan yang terjadi secara terus-menerus di wilayah berbukit berpotensi memicu genangan hingga pergerakan tanah di titik-titik rawan. Masyarakat diminta untuk tetap waspada, memantau pembaruan informasi cuaca resmi, mengurangi kecepatan berkendara saat hujan, serta menghindari area yang memiliki riwayat genangan maupun longsor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Porsche akan memangkas sekitar 9.000 tenaga kerja hingga 2035 sebagai bagian restrukturisasi di tengah penurunan penjualan di China dan melambatnya pasar kendar
Gempa magnitudo 4,2 mengguncang laut selatan Malang. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami dan belum ada laporan kerusakan.
Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan Danantara hanya sebagai undangan dalam rapat KSSK dan tidak memiliki hak suara dalam pengambilan keputusan.
DLH Gunungkidul mencatat 70 persen sampah di TPAS Wukirsari masih berupa sampah organik. Warga didorong memilah sampah dari rumah.
Josko Gvardiol resmi memperpanjang kontrak bersama Manchester City hingga 2031. Bek Kroasia itu ingin terus meraih prestasi bersama The Citizens.
PWI Pusat akan mencabut laporan terhadap Hotman Paris di Polda Metro Jaya setelah tercapai kesepahaman melalui mediasi yang difasilitasi Sufmi Dasco Ahmad.