Ganjar Unggah Momen Bertemu Anies di Jogja, Begini Ceritanya

Newswire
Newswire Minggu, 04 Oktober 2026 20:47 WIB
Ganjar Unggah Momen Bertemu Anies di Jogja, Begini Ceritanya

Ganjar Pranowo membagikan momen bertemu Anies Baswedan dan Fery Farhati di Jogja dengan suasana santai dan penuh guyonan. /Instagram.

Harianjogja.com, JOGJA—Mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo membagikan momen pertemuannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Jogja. Dalam unggahan tersebut, Ganjar menggambarkan pertemuan bersama Anies dan istrinya, Fery Farhati, berlangsung santai dan penuh guyonan.

Cerita itu dibagikan Ganjar melalui akun Instagram pribadinya @ganjar_pranowo pada Minggu (4/10/2026). Ganjar menggunakan bahasa Jawa untuk menggambarkan suasana pertemuan yang berlangsung pada malam sebelumnya.

Salah satu hal yang disinggung Ganjar adalah kondisi udara Jogja. Dia menyebut udara yang selama beberapa hari terasa panas mendadak menjadi lebih sejuk setelah kedatangan Anies dan Fery.

"Njanur gunung tenan. Udara Jogja yang berhari-hari sumuk semalam mendadak seger berkat kedatangan abah @aniesbaswedan dan mbak @fery.farhati. Maturnuwun gojek kere dan rasan rasan gayeng-nya, dab," tulis Ganjar.

Dalam unggahan tersebut, Ganjar dan Anies terlihat mengenakan batik dan berbincang sambil tertawa. Momen itu memperlihatkan suasana informal dalam pertemuan keduanya.

Ganjar Singgung Gojekan dan Rasan-Rasan

Ganjar juga menyampaikan apresiasi atas pertemuan tersebut, termasuk obrolan santai yang berlangsung bersama Anies dan Fery.

Istilah "rasan-rasan" yang digunakan Ganjar merujuk pada aktivitas mengobrol atau berbincang santai. Sementara ungkapan "gojek kere" digunakan untuk menggambarkan candaan atau guyonan dalam pertemuan tersebut.

Pertemuan itu berlangsung ketika Ganjar dan Anies sama-sama berada di luar pemerintahan. Ganjar merupakan mantan Gubernur Jawa Tengah sekaligus mantan calon presiden pada Pemilihan Presiden 2024.

Adapun Anies merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta dan mantan calon presiden pada kontestasi yang sama.

Dalam unggahannya, Ganjar tidak menjelaskan secara rinci agenda maupun pembahasan yang dilakukan bersama Anies. Ia lebih banyak menggambarkan suasana pertemuan yang berlangsung santai dan diwarnai obrolan.

Ganjar juga tidak menyebut adanya agenda politik dalam pertemuan tersebut. Unggahan itu menonjolkan suasana pertemanan dan obrolan informal antara dirinya, Anies, dan Fery.

Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan merupakan dua figur kepemimpinan nasional yang sama-sama berakar dari alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) serta pernah memimpin wilayah strategis di Indonesia—Ganjar di Jawa Tengah dan Anies di DKI Jakarta. Meski sempat bersaing ketat sebagai rival politik dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024, hubungan personal di antara keduanya tetap terjalin hangat dan saling menghormati.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online