46 Persen Perpustakaan Kalurahan Bantul Mati Suri, Ini Arahan Bupati
Sebanyak 46 persen perpustakaan kalurahan di Bantul dinyatakan tidak aktif. Bupati Halim instruksikan lima langkah strategis penguatan literasi desa.
GUNUNGKIDUL-Kecelakaan tunggal terjadi di jalan Wonosari-Baron, tepatnya di Gunung Medel, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Rabu (22/5/2013) sore. Akibatnya, satu orang tewas dan satu orang kritis.
Korban tewas adalah Tarno Seno, 45, warga Dusun Watubelah, Kemadang, Tanjungsari. Korban tewas dengan kondisi mengenaskan dibagian kepala dan perut setelah terlindas truk AB 9054 CD yang ditumpanginya.
Adapun satu orang lainnya kritis, yakni Wastini, 42, hingga petang ini, masih di ruang UGD RSUD Wonosari.
Salah satu petugas Search and Rescue (SAR) Pantai Baron yang membawa jenazah korban menyatakan, peristiwa terjadi pada pukul 16.30 WIB.
Saat itu, truk yang dikendarai oleh Timbul, warga Dusun Dungbah, Desa Karangduwet Wonosari itu melaju dari arah Pantai Baron menuju Wonosari. Tepat di jalur tanjakan Gunung Medel, Truk tak kuat naik dan mesin truk pun mati.
“Pas truk ga kuat nanjak, persneling lepas sehingga mundur,” katanya, saat ditemui Harian Jogja di RSUD Wonosari.
Saat truk mundur, lanjut Dimas, penumpang yang berjumlah sekitar 10 orang melompat semua ke bawah. Nahas, setelah melompat Tarno terlindih badan truk yang terguling.
“Korban tidak sempat lari setelah loncat,” ucap Dimas.
Dimas mengungkapkan korban bersama penumpang lainnya dalam perjalanan pulang setelah panen kacang tanah milik sopir truk.
Kanit Laka lantas Polres Gunungkidul Ipda Solechan saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 46 persen perpustakaan kalurahan di Bantul dinyatakan tidak aktif. Bupati Halim instruksikan lima langkah strategis penguatan literasi desa.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Persija Jakarta resmi berpisah dengan Mauricio Souza usai gagal juara Super League 2025/2026 dan mulai cari pelatih baru.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
FIFA resmi tetapkan 48 basecamp Piala Dunia 2026 di AS, Kanada, dan Meksiko yang membawa dampak ekonomi besar bagi kota nonstadion.
SUV Denza B8 BYD meluncur di Malaysia dengan harga Rp2,3 miliar dan berpotensi masuk Indonesia dengan teknologi hybrid canggih.