KENAIKAN HARGA BBM : SPBU di Jogja Mulai Kehabisan Premium

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Selasa, 18 Juni 2013 14:03 WIB
KENAIKAN HARGA BBM : SPBU di Jogja Mulai Kehabisan Premium

JOGJA- Menjelang kenaikan harga BBM, sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Jogja mulai diserbu kendaraan bermotor. Bahkan, sejumlah SPBU mulai kehabisan premium karena banyaknya permintaan.

Dari pantauan Harianjogja.com, Selasa (18/6/2013), tampak antrian panjang terjadi di sejumlah SPBU. Antrian paling banyak terlihat di jalur kendaraan roda dua.

Salah satunya, terlihat di SPBU Tegalrejo, Jogja. Antrian sepeda motor hampir mencapai pintu masuk, berjarak 20 meter.

Saking tingginya permintaan, salah satu SPBU 44.552.02 di Wirobrajan, Jogja, kehabisan stok premium.

"Premium habis. Belum dikirim lagi, tinggal Pertamax," ujar Tulus salah seorang karyawan SPBU tersebut.

Agar tidak mengecewakan warga yang ingin membeli premium, pengelola memasang papan pengumuman. Meski begitu, tampak sejumlah konsumen yang tidak membeli pertamax kecewa lantaran harus memutar balik.

Sebelumnya, http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/18/kenaikan-harga-bbm-tanpa-pengumuman-spbu-tutup-pembeli-kecewa-416939" target="_blank">pengelola SPBU di Gedong Tengen menutup pintu masuk dan keluar SPBU dengan alasan kehabisan stok.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online