JFF 2026 Dibuka di Jogja, Ribuan Anak Muda Padati JEC
Jogja Financial Festival 2026 resmi dibuka di JEC, dihadiri ribuan peserta dan dorong literasi keuangan inklusif berbasis generasi muda.
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X menerima gelar Doktor Kehormatan dari Universitas Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), Sabtu (5/10/2013) di kampus UTHM di Djohor Bahru, Malaysia.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY Baskara Aji, penyerahan gelar tersebut diberikan langsung oleh Rektor UTHM Sultan Ibrahim Ibni Almarhum Sultan Iskandar.
Gelar tersebut diberikan, karena UTHM menilai kepemimpinan Raja Ngayogyakarta mampu mengatasi bencana alam yang terjadi di wilayah DIY.
Menurut Baskara Aji, UHTM memberi penghargaan atas peran sentral Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dalam memimpin Jogja mengatasi bencana alam sehingga masyarakat bisa kembali bangkit untuk membangun kehidupan mereka secara cepat.
"Tidak hanya penanggulangan bencana gempa bumi di wilayah Bantul, tetapi juga bencana erupsi gunung Merapi di Sleman 2010 lalu,” ungkap Baskara, Minggu (6/10/2013).
Saat membacakan sambutan, Ibrahim menilai penanganan rehabilitasi bencana alam di wilayah DIY merupakan tercepat di dunia. Dia berharap, model kepemimpinan yang diterapkan Sultan HB X patut menjadi contoh dalam kehidupan masyakarakat yang modern.
Uniknya lagi, Sultan merupakan orang pertama yang menerima gelar doktor kehormatan UTHM dari luar Malaysia. Biasanya, pemberian gelar tersebut diberikan UTHM untuk putra putri terbaik Malaysia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja Financial Festival 2026 resmi dibuka di JEC, dihadiri ribuan peserta dan dorong literasi keuangan inklusif berbasis generasi muda.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Kulonprogo siapkan program Kampung Redam untuk mencegah konflik horizontal. Lima kalurahan disiapkan menjadi proyek percontohan.
Kejagung menetapkan empat tersangka baru kasus korupsi IUP PT QSS terkait dugaan ekspor bauksit ilegal di Kalimantan Barat.
Kemenkes mencatat 2,3 juta anak Indonesia belum pernah imunisasi dalam tiga tahun terakhir. RI kini masuk enam besar dunia kasus zero dose.
Harga emas Pegadaian hari ini 23 Mei 2026 turun. Cek daftar lengkap harga emas Antam, UBS, dan Galeri24 terbaru di sini.