5.000 Lele Mati di Kolam KDMP Boyolali, Diduga Diracun
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X sadar masuknya DIY sebagai kota wajib dikunjungi versi The New York Times bisa menjadi bumerang.
Menurut Raja Ngayogyakarta Hadiningrat itu, Senin (13/1/2014) jika tidak bebenah, masuknya Kota Jogja di antara 52 kota lain di dunia tersebut bisa dimentahkan penilaiannya oleh wisatawan yang berkunjung.
Pasalnya, kata Sultan, belakangan ini kota berpredikat Berhati Nyaman tersebut terus mendapatkan kritikan akan ketidaknyamanannya karena kondisi jalan yang kian hari semakin macet, terutama saat liburan tiba.
Untuk mengatasi itu, Sultan tengah mengusahakan agar Jogja dapat ditetapkan sebagai Jogja Heritage City. Draftya, kata suami GKR Hemas itu, sudah diusulkan ke Kementerian Pekerjaan Umum. Setidaknya ada 11 kawasan yang ditetapkan, di antaranya adalah Malioboro, Kraton, Pakualaman, Kotagede, dan Baciro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 28 Juli 2026 tersedia dengan 15 perjalanan. Tarif tetap Rp8.000 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur.
Megawati Soekarnoputri meresmikan Monumen Peristiwa Kudatuli di Kantor DPP PDIP dan mengajak generasi muda tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa.
Polres Bantul menyita 307 botol miras berbagai merek dari 14 lokasi dalam operasi KRYD untuk menekan peredaran minuman keras ilegal.
Donald Trump masih memiliki opsi memerintahkan serangan ke Iran meski operasi militer ditunda dan upaya diplomasi di Timur Tengah terus berlangsung.
Veddriq Leonardo optimistis meraih medali emas Asian Games 2026 di Jepang. Persiapan difokuskan pada teknik, fisik, dan mental.