Jadwal SIM Sleman Rabu 2 September 2026, Cek Lokasi dan Syaratnya
Jadwal layanan SIM Sleman September 2026 tersedia di Satpas, MPP, SIM Keliling, dan Simmade. Cek lokasi, waktu, dan syarat perpanjangan.
Ilustrasi pengadilan (JIBI/Solopos/Reuters)
Harianjogja.com, SLEMAN - Ketua Majelis Hakim Mahkamah Agung RI memvonis mati dua terpidana yang juga orangtua dan anak yakni Chairil Anwar, 45, serta Yonas Revalusi Anwar, 20, warga Kalasan Sleman.
Keduanya terbukti melakukan pemerkosaan sekaligushttp://www.harianjogja.com/baca/2014/06/12/siswi-ditemukan-terbakar-ma-vonis-mati-dua-pembunuh-pelajar-di-sleman-512865" target="_blank"> membunuh Ria Puspita Restanti siswa SMK YPKK Maguwoharjo, Depok, Sleman pada 2013 silam.
Vonis mati kepada Chairil Anwar diberikan MA melalui putusan nomor 454/K/Pid.Sus/2014 dengan majelis hakim Sri Murwahyuni pada pertengahan Mei 2014 lalu.
Sebelum itu terpidana dalam kasus yang sama yakni anggota Polres Sleman, Briptu Hardani juga divonis mati oleh MA, melalui putusan nomor 400/K/Pid/2014 dengan ketua majelis hakim, Artidjo Alkostar pada bulan April 2014.
Keduanya terbukti secara sah dan meyakinkan turut melakukan persetubuhan pada wanita diluar perkawinan dan dalam keadaan tak berdaya. Serta menganjurkan pembunuhan berencana dan menghilangkan mayat untuk menyembunyikan kematian.
Kini giliran Yonas yang juga anak dari Chairil Anwar juga divonis mati. Vonis mati Yonas melalui putusan MA Nomor 522K/PID.SUS/2014 dengan majelis hakim Sri Murwahyuni yang salinannya diterima Kejari Sleman pada 24 Juni 2014 kemarin.
Kasi Pidum Kejari Sleman Chandra Eka menjelaskan pihaknya menerima petikan putusan Yunas Revalusi Anwar pada 24 Juni 2014. Menurutnya majelis hakim MA Sri Murwahyuni mengabulkan kasasi jaksa dengan memvonis mati terpidana Yonas Revalusi Anwar.
"Dua terpidana lainnya [Hardani dan Chairil Anwar] sebelumnya juga sudah turun putusan [mati]," terangnya, Senin (30/6/2014).
Ia menambahkan sebelumnya ketiga terpidana itu divonis seumur hidup oleh Pengadilan Negeri Sleman. Kemudian Jaksa mengajukan kasasi. Dalam putusan Yonas, lanjutnya, terpidana ikut melakukan pembunuhan berencana yang dilakukan secara bersama sekaligus pencurian. Selain itu terpidana juga melakukan perbuatan menghilangkan mayat dengan cara membakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal layanan SIM Sleman September 2026 tersedia di Satpas, MPP, SIM Keliling, dan Simmade. Cek lokasi, waktu, dan syarat perpanjangan.
512 santri Pondok Pesantren Manbaul Hikam keracunan MBG. DPR meminta pengawasan dan koordinasi Kemenag, BGN, serta pemda diperkuat.
Harga cabai merah besar di tingkat petani Bantul anjlok menjadi Rp8.000 per kilogram akibat pasokan melimpah saat panen bersamaan.
Bobot TKA dalam SNBP 2027/2028 berpeluang meningkat setelah evaluasi pelaksanaan TKA 2026 dan pembahasan MRPTNI.
Seto Nurdiantoro dipercaya menjadi Direktur PSS Muda Akademi untuk memperkuat pembinaan dan mencetak talenta baru bagi PSS Sleman.
Bencana Nepal-China menewaskan 1.130 orang. Pakar mengingatkan risiko pembangunan bendungan besar di kawasan pegunungan Himalaya.