Warga Jogja Ditantang Berani Gundul
JIBI/Solopos/Burhan Aris Nugraha Pesawat Kalstar berjalan di landasan pacu bersiap melakukan take off di Bandara Adi Sumarmo, Ngemplak, Boyolali, Senin (24/2). Bandara Adi Sumarmo pada Senin (24/2) pagi ditutup selama 2 jam akibat kabut tebal disekitar bandara.
Harianjogja.com, SLEMAN-Puncak arus balik lebaran melalui alat transportasi udara diperkirakan terjadi Sabtu (2/8/2014) hingga Minggu (3/8/2014) besok.
Para calon penumpang diminta memaklumi apabila terjadi keterlambatan pada jadwal penerbangan. Penumpukan penumpang pun dipastikan terjadi pada jalur pemberangkatan.
Potensi penumpukan khususnya akan terjadi pada penerbangan tujuan Jakarta. “Nanti tentu akan ada penumpukan penumpang yang berangkat. Kami mohon kesiapan mental maupun fisik dari para calon penumpang,” kata Andi G. Wirson, General Manager Angkasa Pura I Adisucipto Airport, pada Jumat (1/8/2014) sore.
Andi mengungkapkan kapasitas bandara dinilai kurang memadai untuk menampung penumpang yang semakin hari kian banyak. Belum lagi masalah kepadatan jadwal penerbangan dari daerah tujuan.
“Jadi para penumpang harap maklum. Jika ada keterlambatan pemberangkatan, itu karena ada crowded di Jakarta,” ucap Andi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program MBG serap 1,28 juta tenaga kerja dan libatkan ribuan UMKM. Dampaknya terasa dari dapur hingga sektor pangan nasional.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.