Sarasehan Kudatuli di Berbah, Kader Diingatkan Jangan Mudah Terpecah
PDI Perjuangan Sleman menggelar sarasehan Kudatuli untuk memperkuat militansi kader, menjaga soliditas partai, dan menyerap aspirasi senior.
Miras oplosan dan sejumlah bahan baku racikan miras oplosan yang biasa diracik Sri saat diamankan di Mapolres Sleman akhir pekan lalu. (JIBI/Harian Jogja/Sunartono)
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang penjual miras, Sri, 45, tetap meracik oplosan setiap hari meski akhir-akhir banyak korban jiwa akibat miras oplosan. Alasannya karena untuk bertahan hidup. Tetapi usaha itu kandas, karena petugas Polres Sleman menggerebek usahanya tempat meracik oplosan akhir pekan lalu. Dalam sehari-hari sejak beberapa bulan terakhir, Sri meracik miras di rumahnya Desa Pendowoharjo, Sleman.
Saat ditemui di Mapolres Sleman, Sri berdalih terpaksa menjual miras dengan meracik sendiri karena alasan ekonomi. Ia mengaku sebagai janda, harus mencukupi kebutuhan keluarga sehingga membuka industri rumah tangga dengan meracik miras. Atas dasar keterpaksaan itu ia tidak berpikir jauh dampak yang ditimbulkan atas miras oplosan yang diracik. Meski demikian, diakuinya ada kekhawatiran karena banyak korban meninggal lantaran mengonsumsi miras dari penjual lain. Tetapi kekhawatiran itu, kata dia, dikalahkan oleh terdesaknya kebutuhan rumah tangga.
"Saya ya khawatir tapi bagaimana lagi, ini untuk bertahan hidup. Saya tidak punya pekerjaan, saya janda. Anak saya kerjanya juga tidak diperpanjang. Kami bantuan juga tidak pernah dapat, sembako juga tidak, beras tidak pernah," ungkap Sri akhir pekan lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PDI Perjuangan Sleman menggelar sarasehan Kudatuli untuk memperkuat militansi kader, menjaga soliditas partai, dan menyerap aspirasi senior.
Daftar internet termahal di dunia 2026: Wallis dan Futuna Rp6,73 juta/bulan. Timor Leste satu-satunya dari ASEAN di posisi 14 dengan biaya Rp2,24 juta/bulan.
Timnas Indonesia gagal lolos ke semifinal Piala AFF 2026 setelah ditahan Singapura 1-1. Momen blunder Rizky Ridho dalam proses gol Ilhan Fandi menjadi sorotan p
Sprint race MotoGP Inggris 2026 digelar malam ini di Silverstone, 22.00 WIB live Vidio. Marc Marquez mulai ancam Jorge Martin di puncak klasemen. Bezzecchi siap
Jadwal perpanjangan SIM Jogja Agustus 2026 melalui SIM Keliling, Drive Thru MPP, dan Satpas lengkap dengan syarat, biaya, serta lokasinya.
Jadwal perpanjangan SIM Sleman Agustus 2026 di Satpas, MPP, SCH, dan SIMMADE lengkap dengan syarat, lokasi, dan jam pelayanan.