BUNUH DIRI SLEMAN : Ini Permintaan Bupati Sleman

Sunartono
Sunartono Minggu, 04 Januari 2015 07:15 WIB
BUNUH DIRI SLEMAN : Ini Permintaan Bupati Sleman

Ilustrasi korban tenggelam (JIBI/Solopos/Dok.)

Bunuh diri Sleman, Bupati Sleman tidak memperdulikan motif pelaku Purwati, 37, yang menceburkan diri di Sungai Progo. Sri Purnomo hanya berharap korban segera ditemukan.

Harianjogja.com, SLEMAN-Bupati Sleman, Sri Purnomo menegaskan pihaknya ingin korban segera ditemukan.

Saat proses pencarian, Sri Purnomo turut hadir di kawasan Pingitan, Sumberarum, Moyudan, Sleman. Sebelumnya orang nomor satu di Sleman ini berkunjung ke rumah korban di Sendangmulyo, Minggir, Sleman.

Sri Purnomo menegaskan tidak melihat latar belakang motif hilangnya korban yang diduga bunuh diri. Menurut dia, pencarian harus terus dilakukan hingga korban dapat ditemukan. Ia sudah mengkoordinasikan terkait kebutuhan logistik selama pencarian sudah dapat dicover oleh pihak kecamatan. Untuk peralatan sudah disiapkan dari Basarnas, BPBD Sleman dan BPBD DIY.

Sri Purnomo mengaku kedatangan ke area pencarian untuk memberikan dukungan kepada para relawan.

"Ini kan tugas kemanusiaan, jadi tidak berfikir motifnya, soal itu nanti kepolisian. Tapi pencarian dilakukan karena ada orang hilang. Sampai batas waktu yang belum ditentukan. Namanya pencarian, sampai ketemu," ungkapnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online