PERAMPOKAN GUNUNGKIDUL : Truk Dirampas, Korban Diikat dan Dibuang di Hutan

David Kurniawan
David Kurniawan Selasa, 31 Maret 2015 20:20 WIB
PERAMPOKAN GUNUNGKIDUL : Truk Dirampas, Korban Diikat dan Dibuang di Hutan

Ilustrasi truk (DokJIBI/Solopos)

Perampokan Gunungkidul jenis truk kembali terjadi. Kali ini lokasi kejadian di Ngoro-oro, Patuk, Gunungkidul.

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Nasib apes dialami duet bapak anak, Nasrul,48, dan Erik Prasetya,25, warga asal Payakumbuh, Padang, Sumatera Barat. Keduanya menjadi korban perampasan truk di Desa Ngoro-oro, Patuk, Senin (30/3/2015).

Untuk menghilangkan jejak, keduanya kemudian dibuang oleh kawanan perampok berpistol di sebuah bulak di Dusun Bangunsari, Desa Candirejo, Semin. Saat perampasan, Nasrul selaku sopir truk sempat ditodong menggunakan pistol oleh pelaku.

Informasi yang dihimpun Harianjogja.com, Selasa (31/3/2015), perampasan bermula saat dua korban ini mencari tambahan penghasilan, usai mengirimkan buah duku ke wilayah Ngajuk, Jawa Timur. Namun, adanya tawaran untuk membawa buku ke Jakarta, ternyata menjadi modus untuk merampas truk yang dikendarai dengan nomor polisi BA 8347 MO.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online