Dari Jogja, Tidar Siapkan Calon Pemimpin Muda untuk 2029
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
Jembatan Turi, Sleman ambrol pada Rabu (22/4/2015). (JIBI/Harian Jogja/Sunartono)
Banjir Sleman merusak sejumlah infrastruktur, namun perbaikan akan didahulukan pada bidang darurat
Harianjogja.com, SLEMAN - Bupati Sleman Sri Purnomo memprioritaskan perbaikan infrastruktur akibat banjir dengan mempertimbangkan keadaan darurat yang menjadi tanggungjawab Pemkab Sleman. Sedangkan perbaikan jembatan Turi yang ambrol akan dilakukan oleh Pemerintah DIY.
Sri Purnomo menjelaskan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman, pihaknya masih menginventarisir kerusakan dengan mempertimbangkan faktor kedaruratan.
Langkah itu dilakukan karena anggaran yang digunakan sebelumnya tidak direncanakan atau tak terduga. Meski demikian ditegaskannya perbaikan akan dilakukan secepatnya.
"Kami memprioritaskan yang rusak parah serta yang paling banyak digunakan masyarakat lebih dahulu," ungkapnya Jumat (24/4/2015).
Ia mencontohkan salah satu jembatan di Candibinangun, Pakem serta di Berbah yang harus segera diperbaiki. Jembatan tersebut banyak dilalui kendaraan bermotor dan masyarakat, maka akan dilakukan perbaikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
BPPTKG mencatat 47 guguran lava dan ratusan gempa Gunung Merapi sepekan. Status tetap Siaga, warga diminta waspada lahar dan APG.
Iran mengajukan tujuh syarat kepada AS untuk membuka Selat Hormuz yang menjadi jalur utama pasokan energi ke pasar global.
Pertamina mengungkap harga Pertamax berpotensi tembus Rp20.000 per liter jika harga minyak dunia tak turun ke US$60-US$70.
Banyumas mengusulkan Rp7 miliar untuk memperbaiki lintasan Stadion Satria dengan material tartan demi mendukung pembinaan atlet.
Basarnas mengerahkan helikopter untuk mencari Kapal Virgo Transport 8 di Laut Jawa. Sebanyak 103 penumpang telah dievakuasi.