Awan Panas Merapi Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat Daya
Gunung Merapi kembali meluncurkan APG sejauh 2 km ke barat daya. Merapi masih Level III Siaga, warga diminta menjauhi zona bahaya.
The Jupiter Aerobatic Team (JAT) (jupiteraerobaticteam.blogspot.com)
TNI AU berencana menggelar open house skala besar.
Harianjogja.com, SLEMAN - Sebuah acara Jupiter Selfie bakal digelar di Base Camp Jupiter Aerobatic Team (JAT), Lanud Adisutjipto, Minggu (22/11/2015). Open house skala besar itu merupakan pertama kalinya digelar di kawasan ring satu Lanud Adisutjipto Jogja yang selama ini susah ditembus masyarakat.
Selain untuk masyarakat, giat Jupiter open day itu dikhususkan bagi komunitas penggemar Volkswagen di seluruh Indonesia. Masyarakat bisa melihat dari dekat base camp, pesawat KT-01 Woong Bee, personel hingga sepak terjang JAT di kancah internasional.
Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Imran Baidirus menegaskan, perhelatan akbar itu bertujuan untuk mendekatkan masyarakat luas dengan TNI AU dan Lanud Adisutjipto. Selain itu diharapkan dapat meningkatkan kesadaran wisata dan membantu mempromosikan wisata Jogja baik secara nasional maupun internasional.
"Kami ingin dekat dengan masyarakat. Sekaligus menyambut HUT Sekbang ke-70 yang nanti akan digelar tanggal 19 dan 20 Desember pada event Gebyar Dirgantara Yogyakarta," terangnya dalam rilis kepada Harianjogja.com, Rabu (18/11/2015).
Ia menambahkan, dalam acara itu Lanud Adisutjipto memberi kesempatan kepada masyarakat luas khususnya VW Lover Community untuk melihat dapur dan sarang tima aerobatik kebanggan TNI AU, The Jupiter. Open day itu sekaligus membawa pesan moral bahwa para penerbang lahir dari Jogja dan siap mengamankan NKRI.
Selain melihat dari dekat base camp JAT, masyarakat umum dan photograper club yang tergabung dalam “Team Indonesia Memotret” juga diberi kesempatan untuk mengambil gambar, memotret pesawat-pesawat JAT, berselfie ria di Lanud Adisutjipto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunung Merapi kembali meluncurkan APG sejauh 2 km ke barat daya. Merapi masih Level III Siaga, warga diminta menjauhi zona bahaya.
Ribuan warga mengikuti senam bersama di Alun-Alun Selatan Yogyakarta, Sabtu (29/8/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari Festival Mustika Rasa 2026
Disertasi Abdul Kadir Bubu di FH UII menyoroti ketimpangan relasi rakyat dan DPR serta menawarkan rekonstruksi kedaulatan rakyat.
Telat ganti oli mobil bisa memicu kerusakan mesin, performa turun, overheating, BBM boros, hingga biaya perbaikan membengkak
Menkomdigi Meutya Hafid menerbitkan SE Nomor 4/2026. Operator seluler wajib melindungi sisa kuota dan memberi pilihan layanan kepada pelanggan
Banjir bandang Nepal menewaskan 616 orang, 2.301 terluka dan 2.500 masih hilang. Tim penyelamat terus mencari korban di perbatasan China