PENCURIAN SLEMAN : Pencuri Pakaian Dalam Perempuan, Korban Tangkap Sendiri Pelaku

Sunartono
Sunartono Minggu, 13 Desember 2015 13:20 WIB
PENCURIAN SLEMAN : Pencuri Pakaian Dalam Perempuan, Korban Tangkap Sendiri Pelaku

Ilustrasi tahanan (JIBI/Solopos/Antara/Dok.)

Pencurian Sleman dilakukan seorang pemuda yang diduga mengalami gangguan jiwa.

Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang pemuda Nurahman Pambudi, 20, warga Tamanmartani, Kalasan, Sleman ditangkap warga pada Sabtu (12/12/2015) pagi. Ia mencuri pakaian dalam berupa celana dalam (CD) dan bra milik seorang wanita di Dusun Blendangan, Tegaltirto, Berbah.

Kapolsek Berbah Kompol Gunawan menjelaskan, tersangka mencuri sebuah CD dan bra milik istri korban Gunadi warga Blendangan, Tegaltirto. Peristiwa itu diketahui korban, saat bangun tidur di dalam kamar sekitar pukul 05.30 WIB. Tapi kemudian melihat bayang-bayang orang berdiri dan diperhatikan sedang mengambil CD dan bra yang tergantung.

"Korban lihat ada bayang-bayang, setelah diperhatikan ternyata ada orang yang mengambil CD," terang Kapolsek, Sabtu (12/12/2015).

Tetapi saat akan lari, korban Gunadi berhasil menangkap tersangka sembari berteriak bahwa ada maling di rumahnya.

"Mau lari tapi kakinya langsung dipegang oleh korban lalu warga berdatangan," imbuhnya.

Pihaknya mendapatkan laporan dari warga langsung menuju ke tempat kejadian perkara untuk mengamankan pelaku. Akantetapi karena kerugian dibawah Rp2,5 juta maka pelaku tidak ditahan sesuai dengan Peraturan Mahkamah Agung 2/2012.

"Diupayakan diselesaikan secara kekeluargaan. Selain itu korban belum resmi melapor. Kami mintai keterangan orang tua pelaku, ada dugaan mengalami gangguan jiwa," tegasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online