Jembatan Kretek Dua Bakal Diimbangi Pengembangan Wisata
Ilustrasi (JIBI/Harian Jogja/Dok)
Bantuan untuk warga miskin akan diberikan oleh Kementriaan Agama Kulonprogo pada 120 janda tua dan miskin
Harianjogja.com, KULONPROGO- Sebanyak 120 janda tua dan kurang mampu akan dapat santunan dari Kementriaan Agama Kulonprogo.
“Nanti akan diberi santunan sebagai wujud kepedulian pada masyarakat,” ujar Edhi Gunawan, Kepala Kantor Kementriaan Agama Kulonprogo di kantornya, Wates pada Jumat (18/12/2015).
Bantuan akan diberikan pada 120 janda tua dan kurang mampu yang hidupnya berada di bawah garis kemiskinan. Nantinya, tiap penerima akan mendapatkan santunan senilai Rp200.000 yang merupakan bagian dari program pemkab Kulonprogo untuk menguranngi jumlah warga miskin.
Agar berjalan lancar, pemberian santunan ini akan bekerja sama dengan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kulonprogo. Meski telah menurun, Edhi menyatakan jika jumlah warga miskin di Kulonprogo masih cukup tinggi.
Karena itulah, bantuan ini diharapkan akan mampu mengurangi beban hidup warga Kulonprogo. Meski demikian, Edhi juga menyatakan jika pihaknya menyadari bahwa nominal yang diberikan ini belum mampu memuaskan ekspektasi dan harapan dari masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSIS Semarang resmi menunjuk Widodo C Putro sebagai pelatih anyar untuk memburu target promosi ke Liga 1 musim 2026/27.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.