PERBANKAN JOGJA : Bank BPD DIY Siapkan KUR, Target Minimal Rp500 Miliar

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jum'at, 22 Januari 2016 15:20 WIB
PERBANKAN JOGJA : Bank BPD DIY Siapkan KUR, Target Minimal Rp500 Miliar

Ilustrasi layanan Kredit Usaha Rakyat (KUR) di perbankan. (JIBI/Solopos/Antara)

Perbankan Jogja yakni BPD DIY menyasar UMKM.

Harianjogja.com, JOGJA—PT Bank BPD DIY membidik Kredit Usaha Rakyat (KUR) 2016 dan berharap bisa kembali menyalurkan KUR.

Direktur Utama PT Bank BPD DIY Bambang Setiawan mengungkapkan, pada dasarnya memasuki 2016, PT Bank BPD DIY sudah memenuhi syarat sebagai penyalur KUR. Salah satunya Non Performing Loan (NPL) atau kredit bermasalah yang kecil.

“NPL kami sudah di bawah satu persen. Infrastruktur juga sudah siap sekali,” ujar dia ketika ditemui di The Sahid Rich Hotel Jogja, Sleman, Selasa (19/1/2016).

Lebih lanjut, Bambang mengatakan, pada 2015 PT Bank BPD DIY termasuk bank yang menjadi penyalur KUR. Penyaluran KUR saat itu dinilai kurang maksimal karena sempat ada ketidakpastian mengenai kelanjutan program dari Pemerintah itu. PT Bank BPD DIY memiliki komitmen untuk mendukung program dari Pemerintah.

“Tahun sebelumnya kami menyalurkan KUR sekitar Rp160 miliar. Tahun ini kami mau lagi dengan penyaluran minimal Rp500 miliar,” ungkap dia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis