Jangan Salah Waktu! Begini Aturan Minum Teh agar Lebih Sehat
Minum teh pagi atau sore ternyata beda manfaat. Simak penjelasan ahli soal waktu terbaik minum teh untuk kesehatan dan tidur.
Kediaman Partini di Dusun Pelem RT 01 RW 03 Desa Pundungsari, Semin yang tertimpa pohon nangka dan jati yang tumbang akibat angin kencang, Selasa (1/12/2015). (JIBI/Harian Jogja/Uli Febriarni)
Angin kencang Sleman menyebabkan puluhan rumah rusak
Harianjogja.com, SLEMAN- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman mencatat, angin kencang dan hujan menyebabkan sejumlah kerusakan di 33 titik pada Minggu (31/1/2016).
Kepala BPBD Sleman Julisetiono Dwi Wasito menjelaskan, angin kencang dan hujan yang terjadi pada Minggu kemarin berdampak kerusakan di sejumlah kecamatan. Titik bencana terjadi di Donokerto, Turi (1 titik), Maguwoharjo, Depok (3 titik), Margodadi, Seyegan (1 titik), Purwomartani, Kalasan (1 titik) dan tiga desa di Kecamatan Sleman (27 titik).
Kejadian tersebut menyebabkan 18 rumah mengalami kerusakan ringan dan lima rumah rusak sedang. Gangguan cuaca pada sore hari itu juga menyebabkan sebuah kandang ternak warga rusak, dua baliho dan satu tower juga rusak. Kerusakan juga menimpa satu sekolah.
Tidak hanya itu, peristiwa tersebut juga menyebabkan tebing longsor seluas 20x20 meter dan puluhan pohon tumbang. "Tercatat 39 pohon tumbang di berbagai titik. Total terdapat 33 titik kerusakan akibat kejadian kemarin. Baik di Kecamatan Turi, Seyegan, Kalasan, Depok maupun Sleman," kata Julisetiono, Senin (1/2/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Minum teh pagi atau sore ternyata beda manfaat. Simak penjelasan ahli soal waktu terbaik minum teh untuk kesehatan dan tidur.
Sekda DIY menyebut surplus APBD 2025 berasal dari efisiensi dan hasil lelang, bukan karena program tidak terlaksana.
Juara TKA Bantul Yusuf Elbaradei membuktikan prestasi bisa diraih lewat fokus belajar dan dukungan ayah tunggal yang setia mendampingi.
BMKG mengungkap penyebab banjir saat musim kemarau 2026, mulai gelombang Rossby Ekuator, MJO, El Nino hingga faktor lingkungan.
Menkeu Purbaya memastikan rupiah tembus Rp18.000 per dolar AS belum mengganggu pembayaran utang pemerintah. BI terus memperkuat intervensi.
KPK menduga Silmy Karim menerima Rp100 juta per pekan dari pengurusan izin tinggal WNA. Delapan orang telah ditetapkan sebagai tersangka.