Warga dan PSK Sarkem Gelar Pengajian

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Sabtu, 05 Maret 2016 11:55 WIB
Warga dan PSK Sarkem Gelar Pengajian

Suasana pengajian di Balai RT 16, RW 03 Kampung Sosrowijayan Kulon, Kelurahan Sosromenduran, Kecamatan Gedongtengen, Jumat (4/3/2016) malam. (Ujang Hasanudin/JIBI/Harian Jogja)

Warga dan pekerja seks komersial (PSK) Pasar Kembang atau Sarkem menggelar pengajian, Jumat (4/3/2016) malam

Harianjogja.com, JOGJA-Sekitar 200an warga dan pekerja seks komersial (PSK) Pasar Kembang atau Sarkem menggelar pengajian, Jumat (4/3/2016) malam. Pengajian dengan penceramah Gus Miftah digelar di Balai RT 16, RW 03 Kampung Sosrowijayan Kulon, Kelurahan Sosromenduran, Kecamatan Gedongtengen.

"Pengajian ini rutin kami gelar tiap bulan sekali, kebetulan penceramah kali ini adalah Gus Miftah," kata Ketua RW 03 Sarjono, di sela kegiatan.

Sarjono mengatakan tiap bulan PSK dan warga berbaur dengan warga ikut berbagai kegiatan termasuk pengajian bulanan. Saat pengajian yang berlangsung sekitar 1,5 jam itu, semua aktivitas hiburan di Sarkem tutup, mulai dari karaoke, kafe, warung dan tidak ada perempuan yang nongkrong depan rumah-rumah seperti malam biasanya.

Menurut Sarjono, dari 200an PSK yang sebagian besar warga luar Jogja selain aktif ikut pengajian juga diwajibkan untuk pemeriksaan kesehatan dua kali dalam sebulan. "Ada petugas dari Dinas Kesehatan rutin ke Sarkem," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online