Kurangi Emisi Lintas Laju Urban, KAI Commuter Raih Penghargaan di JBBA
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Ketua Dewan Wali Amanat Panitia Pembangunan Dunia Untuk Wilayah Nusantara JOGJA-DEC, Totok Santoso Hadiningrat (kanan/berdasi) dan KRT Pujaningrat (kiri) saat deklarasi JOGJA-DEC di Ndalem Pujakusuman, Jumat (11/3/2016). (Ujang Hasanudin/JIBI/Harian Jogja)
Ormas Jogja-DEC memberikan pernyataan resmi.
Harianjogja.com, JOGJA-Kepala Kantor Kesatuan Bangsa Bangsa dan Perlindungan Masyarakat (Kesbanglinmas) DIY, Agung Supriyono mengatakan sudah mendengar adanya ormas baru bernama Jogjakarta Development Committe atau JOGJA-DEC.
Namun pihaknya belum bisa memastikan apakah ormas tersebut terdaftar karena kewenangan mengeluarkan surat keterangan terdaftar (SKT) ada di masing-masing kabupaten dan kota.
Kepala Kesbangpol Kota Jogja, Sukamto menyatakan belum pernah mengeluarkan SKT untuk JOGJA-DEC.
"Jika nantinya mendaftar kami akan mengkajinya lebih dalam untuk menghindari gejolak di masyarakat," kata Sukamto melalui telepon, Jumat (11/3/2016)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 5 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun, tarif Rp8.000, dan cara pembayarannya.
OJK DIY menyebut judi online bisa mendorong masyarakat menggunakan pinjol. Outstanding P2P lending DIY capai Rp1,41 triliun.
DPRD Sleman mendorong perbaikan data desil dibuka berkala agar perubahan kondisi ekonomi masyarakat dapat tercermin dalam data.
Banjir bandang Nepal-China menewaskan 1.280 orang dan membuat lebih dari 5.620 orang hilang. Operasi pencarian memasuki pekan kedua.
Dampak bullying dapat terbawa hingga sekolah baru. SIKOMHATI.ID diterapkan di SMK YPKK Tepus untuk memperkuat empati dan komunikasi siswa.