Jadwal Samsat Keliling Sleman Hari Ini, Cek Lokasi dan Jam Pelayanannya
Cek jadwal Samsat Sleman lengkap, mulai Samsat Induk, drive thru, Samsat Keliling, MPP hingga layanan sore dan malam beserta syaratnya.
Sejumlah petugas dari TNI dan Kepolisian melakukan evakuasi truk tronton yang mogok jelang kedatangan Ibu Negara Iriana Jokowi, di ringroad utara Caturtunggal, Depok, Senin (9/5/2016). (Sunartono/JIBI/Harian Jogja)
Lalu lintas Sleman sempat terganggu dengan tronton yang mogok.
Harianjogja.com, SLEMAN - Kemacetan terjadi lantaran sebuah truk tronton bermuatan material bangunan mogok karena roda belakang patah di kawasan ringroad utara Caturtunggal, Depok, Sleman, Senin (9/5/2016) pagi.
Menurut Wadi, 32, salahsatu warga setempat, tronton bernopol N 9571 UR itu mengalami kecelakaan tunggal pada pagi hari. Kondisi as roda bagian belakang patah. Sehingga kondisi truk miring ke kanan karena muatannya banyak.
"As roda belakang patah, jadi sejak pagi macetnya. Diderek dua truk tidak kuat," ungkapnya saat ditemui di lokasi kejadian, Senin (9/5/2016).
Petugas Polres Sleman dan personel Kodim 0732/Sleman terjun ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Dua truk derek dari Ditsabhara Polda DIY dan milik Denpal TNI pun masih belum mampu mengevakuasi truk tersebut. Tak seperti biasanya, truk trontonton mogok, Kapolres Sleman AKBP Yuliyanto bersama pejabat Kodim 0732 lainnya turun langsung untuk memimpin evakuasi.
Dalam perkembangannya, truk tersebut bisa dievakuasi setelah mendatangkan sejumlah mobil derek lainnya. Sehingga kondisi ringroad dalam posisi lancar.
Kemacetan panjang sempat terjadi dari ruas jalur selatan arah timur ke barat. Petugas TNI dan Kepolisian pun berjibaku melakukan evakuasi karena jalur tersebut akan menjadi rute perjalanan Ibu Negara Iriana Joko Widodo yang akan berkunjung ke Sleman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal Samsat Sleman lengkap, mulai Samsat Induk, drive thru, Samsat Keliling, MPP hingga layanan sore dan malam beserta syaratnya.
Kapal induk Giuseppe Garibaldi kini berada di Laut Arab menuju Indonesia dan dijadwalkan tiba 17 September sebelum berganti nama menjadi KRI Gajah Mada.
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
Pemerintah menyiapkan Rp17 triliun untuk bansos beras bagi 33,2 juta keluarga miskin pada Oktober-Desember 2026.
Sebanyak 27 pendamping PKH diperiksa KPK di Kantor Dinsos Jateng. Kepala Dinsos Jateng menjelaskan pemeriksaan terkait kasus di Kemensos.
Wanita diduga mabuk mengamuk dan merusak gerobak penjual pukis di Babarsari, Sleman. Polisi mengamankan kedua pihak untuk mediasi.