Politisi dan Aktivis Demokrasi Asia Kunjungi PDI Perjuangan DIY
Puluhan politisi dan aktivis demokrasi Asia mengunjungi Kantor DPD PDI Perjuangan DIY dalam rangkaian Konferensi CALD di Jogja.
Jembatan layang Jombor, Sleman (Sunartono/JIBI/Harian Jogja)
Flyover Jombor masih terganjal masalah pembebasan lahan.
Harianjogja.com, SLEMAN -- Polres Sleman berupaya memecahkan persoalan kemacetan yang terjadi di kawasan bawah Flyover Jombor, Mlati, Sleman. Persoalan tersebut akan dibawa oleh Kapolres Sleman ke forum lalu lintas DIY, untuk dicari solusinya secara bersama-sama.
(Baca Juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/06/07/flyover-jombor-jelang-lebaran-kemacetan-panjang-bakal-terjadi-apa-solusinya-726851">FLYOVER JOMBOR : Warga dan Pemerintah Sepakat, Ganti Rugi Rp7,5 juta Per Meter Persegi)
Kapolres Sleman AKBP Yuliyanto mengaku sudah menghubungi beberapa pihak seperti Satker Pelaksana Jalan Nasional (PJN) terkait persoalan itu. Oleh karena itu untuk menangani kemacetan flyover Jombor, pihaknya akan membawa persoalan itu ke forum lalu lintas DIY, untuk dipecahkan secara bersama-sama.
"Nanti akan saya bawa ke forum lalu lintas, terutama bagaimana pemecahan soal kemacetan ini," kata dia.
Kemacetan itu terjadi sebenarnya hanya di satu titik, yaitu jalur dari arah Magelang menuju Kota Jogja karena adanya penyempitan jalan. Sehingga penumpukan arus terjadi di arah utara menuju selatan. Volumenya diprediksi semakin padat terutama jelang lebaran mendatang.
Untuk memecahkan persoalan itu, Yuli mengatakan, akan mengusulkan adanya pengalihan arus sejak di kawasan masuk wilayah Sleman tepatnya di Tempel. Jalur akan dibelokkan menuju ke arah Turi, Pakem melalui Kalasan, atau ke arah Jalan Kaliurang.
"Tetapi nanti keputusannya tetap saat bersama forum lalu lintas," tegas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Puluhan politisi dan aktivis demokrasi Asia mengunjungi Kantor DPD PDI Perjuangan DIY dalam rangkaian Konferensi CALD di Jogja.
Cara edit foto 80-an di ChatGPT dengan fitur 80s Flashback. Simak langkah, prompt kustom, dan tips agar hasil foto retro lebih menarik.
Bantuan pangan pemerintah meringankan beban keluarga Hayati Sahempa, warga miskin di Bailang, Manado, yang hidup dengan dapur beralas tanah.
Isu Ducati dijual Volkswagen kembali muncul di tengah restrukturisasi. Nilai Ducati diperkirakan Rp23,75 triliun. CEO Audi sebut belum ada keputusan. Simak sele
Prabowo mendorong kesiapsiagaan bencana karena Indonesia berada di Ring of Fire dan meminta anggaran mitigasi ditambah signifikan.
PAD wisata Gunungkidul sudah lebih dari Rp50 miliar. DPRD mendorong target retribusi wisata 2026 dinaikkan menjadi Rp60 miliar.