HOTEL DI JOGJA : Hotel Bersaing, General Manager Berteman dan Arisan

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jum'at, 15 Juli 2016 16:55 WIB
HOTEL DI JOGJA : Hotel Bersaing, General Manager Berteman dan Arisan

Perwakilan dari Lynn Hotel dan @Hom Platinum berkunjung ke Griya Harian Jogja, Kamis (14/7/2016). (Mediani Dyah Natalia/JIBI/Harian Jogja)

Hotel di Jogja saling bersaing namun General Manager tetap saling berteman

Harianjogja.com, JOGJA- Sejumlah general manager (GM) hotel di Jogja membuat suatu komunitas informal.

"Kami sendiri memiliki komunitas formal, namanya  IHGMA [Indonesian Hotel General Manager Association]. Tapi untuk komunitas informal dan tanpa ikatan baru kami bentuk Januari kemarin. Sifatnya seperti arisan," kata GM @Hom Platinum, AR. Atik Damarjati, saat berkunjung ke Griya Harian Jogja, Kamis (14/6/2016).

Komunitas ini disebutnya menjadi wadah bagi 26 anggota saling berbagi informasi. Menurut dia, hal ini penting lantaran hubungan pertemanan tetap perlu dibentuk.

"Ajang bagi informasi, walau hotel bersaing, di luar itu kami tetap berteman," jelas dia.

Inda menambahkan komunitas ini diberi nama Arisan GM JG. Pemilihan nama tersebut disebutnya spontanitas. Meski GJ sering diidentikan sebagai istilah enggak jelas, Inda menuturkan GJ juga dapat disebut sebagai Great Jogja atau untuk mempromosikan pariwisata di Kota Gudeg ini.

Berbeda dengan arisan pada umumnya, komunitas ini dibentuk untuk urusan kemanusiaan. Adapun setengah dari hasil arisan dipergunakan untuk aksi sosial.

"Siapa yang dapat arisan, maka bulan depan, arisan di tempat anggota tersebut. Sama dengan arisan pada umumnya, tetapi yang membedakan, 50 persen arisan kami gunakan untuk acara sosial," tutup dia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online