KPK Usut Dana Kebencanaan BNPB, Sita Uang Rp3,3 Miliar
KPK menetapkan lima tersangka dalam perkara dugaan korupsi pengadaan dana kebencanaan BNPB. Penyidik menyita uang Rp3,3 miliar dan aset lainnya.
HARIANJOGJA/GIGIH M. HANAFI Veteran beserta TNI serta pelajar mengikuti upacara peringatan hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan,Jl. Kusumanegara, Jogja Senin (10/11). Upacara Ziarah Nasional tersebut digelar dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 10 November.
HUT Kemerdekaan RI di Sleman dirayakan salah satunya dengan kegiatan ramah tamah dengan veteran
Harianjogja.com, SLEMAN- Bupati Sleman Sri Purnomo mengadakan ramah tamah dengan kurang lebih 200 orang Perintis Kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredhatama, Warakawuri, Angkatan 45, dan Purna Bhkati Karya di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Jumat (12/8/2016). Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-71.
Momentum peringatan HUT RI ke 71, kata Sri, merupakan saat yang tepat untuk memupuk kembali semangat persatuan dan rasa kebangsaan. Terlebih lagi, saat ini Bangsa Indonesia sedang dihadapkan pada krisis ekonomi global yang berimbas pula pada tatanan perekonomian nasional.
"Dibutuhkan komitmen bersama untuk bekerja keras membangun bangsa dan masyarakat dalam segala bidang kehidupan," kata Sri melalui rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat.
Menurutnya, perjuangan keras veteran mengajarkan pada generasi penerus terkait pentingnya rasa kebangsaan dan patriotisme sebagai modal dasar kerja keras membangun bangsa.
"Rasa kebangsaan dan nasionalisme tersebut, sangat perlu ditumbuhkembangkan, terutama pada generasi muda, anak-anak dan remaja. Dengan kata lain kita perlu membudayakan rasa kebangsaan dan patriotisme pada diri setiap anak Indonesia sejak dini,” jelas Sri.
Menurutnya, tanggungjawab menanamkan rasa kebangsaan dan patriotisme tidak saja menjadi tugas pemerintah tetapi juga seluruh masyarakat. Pemkab Sleman, katanya, tidak membeda-bedakan warga masyarakatnya dari asal-usul, suku, agama maupun budayanya.
"Setiap warga Sleman memiliki hak dan kewajiban yang sama sebagai satu kesatuan bangsa. Antar warga masyarakat harus saling menghargai dan menghormati agar tercipta kerukunan hidup dan pembauran kebangsaan," tutup Sri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menetapkan lima tersangka dalam perkara dugaan korupsi pengadaan dana kebencanaan BNPB. Penyidik menyita uang Rp3,3 miliar dan aset lainnya.
Kementerian Pariwisata menyiapkan Prambanan Shiva Festival pada Januari-Maret 2027 untuk mengembangkan wisata religi dan melestarikan budaya.
Tunjangan guru non-ASN yang terlambat ditargetkan mulai ditransfer pekan depan. Pencairan menunggu SP2D dari KPPN.
Musda VIII LDII Sleman membahas penguatan SDM profesional religius, kepedulian lingkungan, komitmen antikorupsi, dan pemberdayaan masyarakat.
Sultan HB X menekankan standarisasi produk dan keberanian pameran mandiri untuk mendorong UMKM DIY naik kelas bersama Kadin Indonesia.
Ampela ayam mengandung 30,4 gram protein per 100 gram, tetapi kolesterolnya mencapai 370 mg. Simak saran ahli gizi untuk konsumsinya.