Chelsea Hajar AC Milan 3-0 di Indonesia Super Cup 2026
Chelsea menang 3-0 atas AC Milan di Indonesia Super Cup 2026. Joao Pedro mencetak dua gol, disusul gol Moises Caicedo.
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto Sejumlah calon siswa menjalani pengukuran tinggi badan saat mendaftar di SMK Negeri 6 Yogyakarta, Rabu (01/07/2015). Di sekolah kejuruan yang memiliki tujuh jurusan dan empat keahlian itu akan menerima 416 siswa baru, 103 diantaranya telah terseleksi melaui jalur Kartu Menuju Sejahtera (KMS). Pendaftarasn siswa baru digelar hingga 3 Juli 2015.
Pendaftaran siswa baru untuk jenjang SMA/SMK tidak akan menggunakan sistem kuota
Harianjogja.com, JOGJA - Pemda DIY melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) akan menghapus sistem kuota pada pendaftaran peserta didik baru (PPDB) jenjang SMA/SMK yang di Kota Jogja, menyusul pengalihan wewenang dari kabupaten/kota ke provinsi.
Penghapusan sistem PPDB kuota rencana diberlakukan sejak tahun ajaran 2017 itu diprediksi membuat pelajar dari luar dengan mudah masuk ke Kota Jogja.
Tetapi sebagai pengganti, Disdikpora DIY tengah mempersiapkan sistem reward bagi calon siswa SMA/SMK yang tetap memilih untuk bersekolah di dekat tempat tinggalnya.
Sebelumnya, sekitar 6.500 PNS yang didominasi tenaga kependidikan jenjang SMA/SMK berasal dari kabupaten/kota di DIY secara resmi beralih menjadi tanggungjawab Pemda DIY seiring diterbitkannya UU No. 23/2014 tentang pemerintah daerah.
Sejak Oktober 2016, pengelolaan SMA/SMK di DIY bukan lagi menjadi tanggungjawab kabupaten/kota melainkan provinsi.
Kepala Disdikpora DIY Kadarmanta Baskara Aji menegaskan, dengan beralihnya wewenang SMA/SMK ke Provinsi, aturan kuota dalam PPDB seperti di Kota Jogja tak mungkin untuk diterapkan di daerah lain.
Oleh sebab itu, pihaknya akan menghapus sistem kuota dalam PPDB di Kota Jogja sejak tahun ajaran 2017 mendatang.
"Saya kira nanti sudah tidak menggunakan sistem kuota per kabupaten/kota lagi. Seperti misal, anak yang masuk dari Bantul ke Kota [Jogja] harus maksimal 20% itu tidak [berlaku lagi], intinya kita tidak ingin membatasi," terang Aji di DPRD DIY, Rabu (12/10/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Chelsea menang 3-0 atas AC Milan di Indonesia Super Cup 2026. Joao Pedro mencetak dua gol, disusul gol Moises Caicedo.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya Selasa 11 Agustus 2026 berdasarkan data resmi KAI Access.
BMKG memprakirakan cuaca DIY Selasa 11 Agustus 2026 didominasi cerah dan udara kabur. Suhu berkisar 20-30 derajat Celsius tanpa potensi hujan lebat.
Wilayah pesisir pantai selatan Jogja, khususnya di kawasan Kulon Progo dan Bantul, dinilai memiliki kerentanan tinggi terhadap praktik Tindak Pidana Perdagangan
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 11 Agustus 2026 tersedia dari dini hari hingga malam. Cek jam keberangkatan YIA-Jogja dan sebaliknya.
UGR Tol Jogja-YIA tahap ke-55 senilai Rp131 miliar mulai dicairkan. BPN Kulonprogo meminta penerima segera mengosongkan lahan.