15 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp100 Juta, Harga Mulai Rp55 Juta
Daftar 15 mobil matic bekas di bawah Rp100 juta per 15 Oktober 2026, mulai Mazda CX-5 Rp55 juta hingga Honda Brio Rp99 juta.
Dua petugas kebersihan menyapu jalan Ngasem di bawah guyuran hujan, Kamis (13/10/2016) siang. (Mayang Nova Lestari/JIBI/Harian Jogja)
Kisah inspiratif datang dari dua petugas kebersihan di Jogja
Harianjogja.com, JOGJA- Dua petugas kebersihan ini patut diacungi jempol. Mereka tetap bekerja membersihkan jalan di tengah guyuran hujan dan angin kencang.
Mereka adalah petugas kebersihan di Jalan Ngasem, Kecamatan Kraton, Kota Jogja. Saat hujan deras dan angin kencang melanda kawasan tersbeut pada Kamis (13/10/2016) siang, mereka tetap bekerja menyapu sampah di ruas jalan tersebut.
Sebelumnya, ruas jalan itu dilalui kirab Pasar Tradisional Kota Jogja. Kirab tetap berlanjut meski hujan mengguyur sekitar pukul 13.30 WIB.
Kirab menyisakan sampah seperti pernik-pernik kirab yang rontok serta bungkus makanan dan minuman. Sampah membuat badan jalan menjadi kotor.
Dua petugas kebersihan tersebut bekerjasama dengan menyapu badan jalan. Meka bahkan tidak mengenakan pelindung hujan seperti payung atau mantel. Mereka hanya mengenakan seragam petugas kebersihan berwarna hijau dan kuning, lengkap dengan sepatu boot.
Sampah yang disapu kemudian dimasukkan ke keranjang yang ditarik dengan sepeda motor.
Sampah di ruas jalan memang harus segera dibersihkan, agar tidak hanyut terbawa air hujan. Sampah yang hanyut di jalan bisa terbawa masuk ke saluran air sehingga bisa menutup saluran air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Daftar 15 mobil matic bekas di bawah Rp100 juta per 15 Oktober 2026, mulai Mazda CX-5 Rp55 juta hingga Honda Brio Rp99 juta.
Dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran, anggaran pendidikan, perlindungan sosial, kesehatan, dan pertahanan mencatat sejumlah rekor.
Program Padat Karya di 10 lokasi Kota Jogja menyerap Rp2,4 miliar APBD 2026. Pemkot berharap anggaran tahun depan tidak dipangkas.
Keluarga Bharatu Laurentius Valdo meminta kasus penembakan di Pondok Cabe diusut tuntas karena menduga pelaku lebih dari satu orang.
Caretaker PSIM Jogja Guntur Cahyo Utomo menilai Bhayangkara FC kandidat empat besar Super League 2026/2027. PSIM berupaya bangkit di Lampung.
Perbaikan jalan rusak di KPI Candirejo, Semin, Gunungkidul, tahun ini hanya 230 meter dengan anggaran Rp974,6 juta.