PMI DIY Kirim 6 Personel Bantu Korban Gempa di NTT
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
JALINGKUT MANGKRAK Kendaraan melintas di jalan jalur lingkar utara (jalingkut) yang mangkrak di Tegal, Jateng, Rabu (29/1). Kontraktor PT BRD menggugat PPK Bina Marga Tegal-Brebes sebesar Rp 161 miliar, karena keterlambatan justifikasi teknis proyek jalingkut, sehingga pembangunan jalingkut untuk mengurangi kemacetan pantura Tegal-Brebes sepanjang 17 Km mangkrak sekitar empat tahun. ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah
Infrastruktur Sleman terus dikebut pengerjaannya.
Harianjogja.com, SLEMAN- - Sejumlah proyek pembangunan yang dicanangkan tahun ini dinilai selesai tepat waktu. Pasalnya penyelesaian beberapa proyek pembangunan tinggal menunggu finishing.
Bupati Sleman Sri Purnomo optimistis proyek pembangunan yang dilakukam tahun ini selesai sebelum masa anggaran 2016 berakhir. Dia mencontohkan, pembangunan Pasar Sleman tahap ketiga tinggal menyelesaikan tahap akhir. Pembangunan pasar Sleman tersebut, katanya, dilaksanakan selama tiga tahun mulai 2014 dengan anggaran Rp7,96 M, sementara tahap kedua, pada 2015 sebesar Rp 13,6 M dan 2016 dianggarkan Rp 11,23 M.
"Proyek ini akan berakhir 5 Desember mendatang. Saat ini sudah 99 persen atau tinggal beberapa ruang yang perlu penyempurnaan seperti pemberian keramik serta pembersihan sisa-sisa bangunan," katanya, Kamis (1/12/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
Jadwal KA Prameks Jogja–Kutoarjo PP September 2026 lengkap dengan harga tiket Rp8.000, panduan beli tiket di Access by KAI, dan cara tap-in gate.
Jadwal KRL Solo-Jogja September 2026 relasi Palur–Tugu Jogja lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.00 WIB hingga perjalanan terakhir malam.
Jadwal KRL Jogja–Solo September 2026 relasi Stasiun Tugu ke Palur lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.05 WIB hingga perjalanan malam.
GPI 2026 menempatkan Islandia sebagai negara paling damai dan Rusia paling tidak damai. Indonesia berada di peringkat ke-69 dunia.
Komisi C DPRD DIY berharap Transfer ke Daerah (TKD) dari pemerintah pusat untuk 2027 naik minimal 10%. Tambahan dana tersebut dinilai dibutuhkan untuk menutup k