OPINI: Aspek Perpajakan dalam Progam Makan Bergizi Gratis
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Guru Besar Universitas Indonesia Prof. Dr. Sri Edi Swasana (berdiri) berdialog dengan pelaku koperasi Kota Jogja dalam Sarasehan Gerakan Koperasi di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST), Kamis (28/7/2016). (Bernadheta Dian Saraswati/JIBI/Harian Jogja)
Pendidikan Jogja, Kongres XXI Persatuan Tamansiswa digelar di Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA -- Kongres XXI Persatuan Tamansiswa digelar di Pendopo Agung Majelis Luhur Tamansiswa Jogja, Selasa (6/12/2016). Dalam pertemuan tersebut, sejumlah kritikan dilontarkan.
Dalam kesempatan itu pula Ketua Majelis Luhur Tamansiswa Sri Edi Swasana mengungkapkan, saat ini Persatuan Tamansiswa butuh komitmen nyata dari pemerintah. Komitmen yang dia maksud adalah kepedulian pemerintah untuk mengembangkan sekolah-sekolah yang berada di bawah Persatuan Tamansiswa. Pasalnya, guru besar Universitas Indonesia itu melihat hingga saat ini pemerintah hanya fokus memperhatikan sekolah-sekolah berstatus negeri.
Sementara sekolah-sekolah di bawah perguruan Tamansiswa berstatus swasta. Padahal, banyak hal yang bisa diperankan Tamansiswa sebagai sumbangsih nyata terhadap bangsa ini. Salah satunya menjadi motor dalam upaya menyukseskan program revolusi mental sebagaimana yang diungkapkan Menko PMK Puan Maharani.
"Sayap Tamansiswa saat ini terbentang dari Medan hingga Maluku. Sebentar lagi kita akan lebarkan lagi hinggi penjuru Papua," papar Sri Edi.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X pun turut memberikan apresiasi terhadap eksistensi Tamansiswa dalam fondasi pendidikan di Tanah Air.
Menurut Sultan, ajaran Ki Hadjar Dewantara bahwa pendidikan harus bisa membentuk watak bangsa yang jujur mesti dijunjung tinggi.
"Strategi pendidikan harus bisa mereformasi mental bangsa agar tidak hanya menjadi bangsa yang diam, cuma menonton terhadap segala perkembangan tanpa melakukan sesuatu yang berguna," papar Sultan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Persib Bandung masih dibayangi rekor tanpa kemenangan di kandang Persija Jakarta sejak 1986 dalam pertandingan kompetisi resmi.
Pakar UGM menjelaskan erupsi Gunung Sinabung diduga bertipe freatik yang sulit diprediksi dan dapat terjadi tanpa tanda kegempaan signifikan.
India lolos ke perempat final AVC 2026 setelah unggul rasio poin atas Bahrain. Simak jadwal lengkap perempat final dan hasil fase grup.
Sebanyak 5.236 UMKM Bantul telah memanfaatkan platform digital untuk berjualan. DKUKMPP Bantul terus mendorong digitalisasi dan literasi usaha.
Laut Bercerita tayang serentak di bioskop Indonesia pada 29 Oktober 2026 setelah lebih dulu menjalani world premiere di BIFF 2026.