Lima Aksi Gerindra Sleman di Tlogo Putri, dari Tanam Pohon hingga Bagi Sembako
Kader Gerindra Sleman menggelar Gerakan Indonesia Asri di Tlogo Putri, Kaliurang, dengan menanam pohon, menebar benih ikan, dan membagikan sembako.
Asosiasi Jip Wisata Lereng Merapi menggelar Kenduri di Kali Kuning Pakem sebagai rasa syukur dan persiapan menghadapi liburan akhir tahun ini. (Abdul Hamid Razak/JIBI/Harian Jogja)
Wisata Sleman dipersiapkan untuk hadapi liburan akhir tahun
Harianjogja.com, SLEMAN -- Komunitas jip di lereng Merapi siap melayani wisatawan selama libur akhir tahun ini. Sejumlah paket lavatour Merapi disiapkan bagi wisatawan yang datang ke lokasi tersebut
Ketua II Asosiasi Jip Wisata Lereng Merapi (AJWLM), Bambang Sugeng mengatakan selama kegiatan wisata Lavatour tidak pernah terjadi kasus atau insiden yang terjadi. Hal itu dikarenakan pelayanan kepada wisatawan terus ditingkatkan dari waktu ke waktu. Adapun jumlah wisatawan yang memanfaatkan wisata lavatour tersebut setiap hari antara 500 hingga 750 orang.
“Banyak pemandangan yang tidak bisa dijumpai di tempat lain. Bahkan, kondisi bekas erupsi Merapi tidak dijumpai di negara lain,” ujar Bambang, Jumat (16/12/2016)
Terkait kegiatan Kenduri yang digelar, Bambang menyampaikan, aksi tersebut diikuti oleh 60 Komunitas AJWLM dengan 60 Tumpeng dan uba rampe lainnya. Termasuk puluhan Ingkung Ayam dan jajan pasar. Dalam acara kenduri tersebut, doa dipimpin oleh sesepuh setempat dan diikuti oleh semua komunitas. Manariknya lagi usai kenduri Tumpeng dan ubo rampe lainnya dimakan dan dinikmati bersama atau bisa disebut Kembul Bujono.
“Kenduri ini merupakan ungkapan rasa syukur atas segala keberhasilan, keselamatan yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Kami berharap wisata lavatour ini dapat memberikan keberhasilan bagi anggota asosiasi dan masyarakat di sekitar Pakem dan Cangkringan, terlebih dalam menghadapi liburan dan tahun baru,” harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kader Gerindra Sleman menggelar Gerakan Indonesia Asri di Tlogo Putri, Kaliurang, dengan menanam pohon, menebar benih ikan, dan membagikan sembako.
Pendapatan Anthropic diklaim mencapai US$17 miliar pada kuartal III 2026. Namun, 58% pendapatannya terserap untuk biaya komputasi.
Tiga bandara Indonesia masuk daftar 10 tersibuk di Asia Tenggara pada Oktober 2026. Simak peringkat dan kapasitas kursi penumpangnya.
Jadwal Liga Europa 2026/2027 Jumat dini hari, 6 November, menghadirkan 17 laga. AC Milan bertemu Ferencváros, Juventus menantang AZ Alkmaar.
Crédit Mutuel Arkéa mengonfirmasi serangan siber yang memicu transaksi ilegal. Dugaan kerugian US$133 juta belum dikonfirmasi bank.
Bantul dijadwalkan menerima 400 becak listrik tahap kedua. Bantuan diprioritaskan bagi penarik becak lansia berusia minimal 50 tahun.