Hiphop, Diplomasi yang Datang dari Jalanan
Program Next Level di Bantul menunjukkan jejak diplomasi hiphop sebagai medium ekspresi generasi muda dan dialog budaya lintas negara.
Terjadi kerusakan 4 unit bangunan akibat gelombang tinggi di Pantai Depok
Harianjogja.com, BANTUL--Meski terjadi hampir di setiap musim gelombang tinggi, abrasi yang melanda bangunan di Pantai Depok seolah tidak direspon cepat oleh pemerintah. Hal itu terbukti setelah terjadinya kerusakan 4 unit bangunan akibat gelombang tinggi di Pantai Depok.
Dardi Nugroho, salah satu pemilik warung di sekitar Pantai Depok mengakui, hingga Jumat (12/5/2017) sore, gelombang setinggi 2,5-3 meter masih terjadi di sekitar wilayah Pantai Depok.
Beruntung, bangunan warung yang berjarak cukup jauh dari bibir pantai, tak begitu terdampak.
“Sejauh ini ya baru empat bangunan itu saja. Keempat warung itu yang lokasinya di sisi barat itu memang dekat sekali dengan bibir pantai,” katanya.
Dikatakannya, gelombang tinggi di Pantai Depok sebenarnya sudah bukan hal asing. Itulah sebabnya, para pemilik warung sebenarnya sudah terbiasa dengan adanya gelombang tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPR menegaskan PPPK tidak bisa dirumahkan meski ada efisiensi anggaran dan meminta pemerintah daerah mencari solusi tanpa mengurangi hak pegawai.
Polisi menyelidiki ledakan di MAN 3 Padang yang diduga melibatkan seorang pelajar. Tidak ada korban jiwa dan motif masih didalami.
DPR mempercepat pembahasan RUU Ketenagakerjaan dengan menyerap masukan saat reses agar target pengesahan pada 2026 sesuai putusan MK tercapai.
Penertiban kawasan hutan terus dievaluasi secara berkala melalui koordinasi lintas lembaga untuk memastikan target Perpres Nomor 5 Tahun 2025 tercapai.
DPRD Temanggung menilai pembatasan nikotin dan tar berpotensi mengurangi serapan tembakau lokal serta berdampak pada petani jika diterapkan.