KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : Cari Kayu Bakar, Sukinah Tewas Tertimpa Batang Jati

Irwan A Syambudi
Irwan A Syambudi Rabu, 26 Juli 2017 18:20 WIB
KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : Cari Kayu Bakar, Sukinah Tewas Tertimpa Batang Jati

Ilustrasi (JIBI/Solopos/Antara)

Kejadian nahas menimpa Sukinah warga Desa Sumberwungu, Kecamatan Tepus saat hendak mencari kayu bakar

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL —Kejadian nahas menimpa Sukinah warga Desa Sumberwungu, Kecamatan Tepus saat hendak mencari kayu bakar di sebuah kebuh jati di Desa Tepus, Kecamatan Tepus. Dia tewas tertimpa ranting pohon yang sedang ditebang.

Kapolsek Tepus, AKP Yusuf Tianotak menerangkan kecelakaan yang menimpa Sukinah terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Saat itu korban sedang mencari kayu bakar di sebuah kebun jati, dalam waktu yang bersamaan di lokasi tersebut terdapat aktivitas menebang pohon oleh sejumlah orang.

Posisi korban yang terlalu dekat dengan lokasi penebangan pohon kemudian mengakibatkan kecelakaan.

“Korban sempat diperingatkan agar tidak terlalu mendekat [ke lokasi penebangan pohon] tapi tidak diindahkan. Saat pohon ditebang dan tumbang ranting pohon menimpa kepala korban,” kata Yusuf, kepada wartawan, Rabu (26/7/2017).

Pohon jati dengan tinggi sekitar 10 meter dan berdiameter 20 centimeter itu memiliki ranting cukup besar, sehingga mengakibatkan luka serius ketika menimpa kepala korban.

Sejumlah pekerja yang sedang menebang pohon sontak memberikan pertolongan, korban lalu dilarikan ke klinik namun nyawanya tidak lagi tertolong.

“Kini jenazah korban sudah diserahkan kepada keluarganya. Masalah ini pun sudah diselesaikan secara kekeluargaan, dan keluarga korban telah menerima kejadian itu sebagai sebuah kecelakaan,” kata Yusuf.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis