Marbot di Sleman Dapat Santunan BPJamsostek Rp42 Juta di Milad DMI
Milad ke-54 DMI Sleman diwarnai penyerahan santunan Rp42 juta kepada marbot. Program perlindungan ini hasil kolaborasi BPJamsostek, Baznas, BSI, dan Pemkab Slem
Ilustrasi aktivitas pasar sayur-mayur (Nurul Hidayat/JIBI/Bisnis)
Pasar tradisional Sleman sebagian akan direvitalisasi
Harianjogja.com, SLEMAN -- Revitalisasi pasar-pasar tradisional terus berlanjut. Tahun ini, Pemkab juga akan merehab Pasar Tegalsari di Kecamatan Berbah, dilanjutkan Pasar Sleman dan Prambanan.
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/2017/08/03/pasar-tradisional-sleman-tegalsari-berbah-bakal-direhab-rp129-miliar-dianggarkan-839880">PASAR TRADISIONAL SLEMAN : Tegalsari Berbah Bakal Direhab, Rp1,29 Miliar Dianggarkan
Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUP-KP) Sleman Mirza Anfanzury mengatakan pembangunan pasar-pasar tersebut tetap diselesaikan tahun ini. Hal itu sesuai dengan kontrak kerja yang dilakukan Pemkab dengan para rekanan.
"Kami berkomitmen untuk menyelesaikan pembangunan pasar-pasar tersebut tahun ini," ungkapnya, Kamis (4/8/2017).
Pembangunan Pasar Kalasan tahun ini, katanya, dianggarkan sebesar Rp5,2 miliar. Pasar tersebut dibongkar kemudian dibangun karena kondisinya sudah tidak layak. Saat ini, pasar tersebut sudah dibongkar dan pedagang pasar direlokasi ke lahan yang sebelumnya dijadikan lahan parkir.
"Proses pembangunannya ditarget selesai selama tujuh bulan," ujarnya.
Selain Kalasan, pihaknya juga merevitalisasi Pasar Gentan yang berlokasi di Sinduharjo, Ngaglik. Pembangunan pasar tersebut diprediksi memakan waktu sekitar delapan bulan. Total anggaran yang disediakan untuk proyek tersebut sebesar Rp6 miliar. Untuk sementara, lanjutnya, sekitar 284 pedagang pasar direlokasi ke sebelah Selatan pasar.
Pemkab juga akan melanjutkan pembangunan pasar Prambanan tahap akhir. Proses lelang pembangunan pasar Prambanan masih berjalan dengan anggaran Rp24 miliar. Renovasi lanjutan rahab kios pasar Induk Sleman juga baru masuk tahap lelang dengan anggaran Rp1,69 miliar.
Menurut Mirza, pembangunan pasar kalasan masuk tahap kelima atau tahap finishing. Beberapa bagian bangunan seperti dinding, lahan parkir termasuk atap pasar tersebut akan diselesaikan tahun ini.
Anggaran APBD 2017 untuk Revitalisasi Pasar Tradisional 2017
Pasar Sleman unit 1---Rp1,69 miliar
Pasar Gentan Ngaglik---Rp6 miliar
Pasar Kalasan----Rp5,2 miliar
Pasar Prambanan---Rp24 miliar
Pasar Tegalsari Berbah---Rp1,29 miliar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Milad ke-54 DMI Sleman diwarnai penyerahan santunan Rp42 juta kepada marbot. Program perlindungan ini hasil kolaborasi BPJamsostek, Baznas, BSI, dan Pemkab Slem
Kabar duka: Ibunda Deddy Corbuzier, Heniwaty, meninggal dunia pada 26 Agustus 2026. Deddy ungkapkan ikhlas, "Hanya cinta yang lebih sedikit". Banjir doa dari ar
Hyundai Ioniq V mulai Rp311 juta di Tiongkok dengan jarak tempuh hingga 650 km dan teknologi AI serta ADAS L2+.
Mantan polisi yang tinggal di Seoul ditangkap atas dugaan membunuh istrinya di Jeju saat proses perceraian berlangsung.
Rupiah menguat ke Rp17.670 per dolar AS, mengikuti ringgit dan pasar Asia setelah harga minyak turun akibat perkembangan Selat Hormuz.
Pelajar SMA/SMK di DIY didorong menjadi kader pencegah kejahatan jalanan yang dinilai dapat memicu dampak sosial dan ekonomi.