Satu PNS Mantan Terpidana Korupsi di Kulonprogo Masih Aktif
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
Agus Miswanto, 29, ketangkap basah mengambil ponsel milik Dwi Fitria Arum Wulan, 19 di pasar Beringharjo
Harianjogja.com, JOGJA -- Agus Miswanto, 29, ketangkap basah mengambil ponsel milik Dwi Fitria Arum Wulan, 19 di pasar Beringharjo, Minggu (3/12/2017).
Modus operandi yang ia lakukan ialah mengambil barang di tas korban. Di mana ponsel seharga Rp1,2 juta itu nongol dari tas perempuan korban.
Saat ditemui di Markas Polisi Sektor Gondomanan, Agus mengakui dirinya telah membuntuti dari tempat parkir pasar Beringharjo. "Saya rogoh, ketahuan," jelas pria yang dulu berprofesi sebagai penjaja pecel lele di Bandung, Senin (4/12/2017).
Ia mengaku bahwa perilaku tidak terpujinya itu baru pertama kali. Alasan pria yang biasanya hidup di emperan toko itu hanya digunakan untuk keperluan makan. "Saya gunakan untuk makan," ujarnya.
Kepala Unit Reskrim Polsek Gondokusuman Akp Luki Daryawan mengatakan menurut pengakuan memang pelaku baru pertama kali melakukan pencopetan. "Bukan residivis, baru pertama," jelasnya.
Hingga dimintai keterangan oleh awak media, pria asal kebumen itu masih mendekam di bui Mapolsek Gondomanan untuk menunggu persidangan tindak pidana ringan (Tipiring).
Pelaku belum bisa disidangkan karena korban yang juga pelapor tidak berada di Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
SPMB Sleman 2026 hanya membuka jalur afirmasi untuk pemegang KKM. Simak pembagian kuota dan syarat lengkapnya
BTS akan konser di Jakarta Desember 2026. Simak jadwal, harga tiket, dan cara beli presale hingga general sale.
Pemda DIY pastikan stok hewan kurban aman jelang Iduladha 1447 H, harga terkendali dan inflasi tetap stabil.
Borneo FC hancurkan Malut United 7-1 di laga terakhir Liga 1 2026, namun Persib tetap juara karena unggul head to head.
Persib Bandung juara Super League 2025/2026 usai unggul head to head atas Borneo FC. Simak klasemen akhir dan tim terdegradasi.