Masyarakat Diajak Berpikir Kritis dengan Membaca Buku
DPAD DIY dan DPRD DIY mendorong budaya membaca melalui bedah buku 1001 Tanya Wakil Rakyat untuk meningkatkan literasi, berpikir kritis, dan pemahaman masyarakat
Sebanyak 60 unit sepeda motor dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karanganyar dilelang, Kamis (9/7/2015). (Bayu Jatmiko Adi/JIBI/Solopos)
Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Jogja telah menyelesaikan lelang, Senin (18/12/2017)
Harianjogja.com, JOGJA-Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Jogja telah menyelesaikan lelang, Senin (18/12/2017). Dari 60 kendaraan bekas yang dilelang, dua kendaraan di antaranya tidak laku dan terpaksa akan dilelang ulang pada tahun depan.
"Dua kendaraan yang tidak laku semuanya kendaraan roda tiga. Mungkin kondisinya rusak sehingga tidak diminati," kata Kepala Bidang Aset, BPKAD Kota Jogja, Andhy Sasongko, Senin (18/12/2017).
Andhy mengakui kondisi kendaraan kedua roda tiga buatan 2010-2011 itu dalam kondisi rusak pada bagian stang. Sehingga meski harga limit yang ditetapkan Rp1 juta pun, tidak laku. Lelang berlangsung selama dua jam mulai pukul 10.00-12.00 WIB secara online.
Sementara itu, untuk 58 kendaraan lainnya ludes. Dengan rincian 44 sepeda motor, satu truk, dan kendaraan roda tiga serta kendaraan roda empat masing-masing tujuh unit. Dari semua kendaraan yang laku, harga tertinggi adalah satu unit Isuzu Panther.
Meski harga limit kendaraan tersebut Rp13,5 juta, namun bisa laku hingga tiga kali lipat atau sekitar Rp43,8 juta. Mobil buatan 2000 tersebut merupakan kendaraan dinas Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Jogja.
Selain Isuzu Panther, Suzuki ST 100 juga laku Rp25 juta, jauh melebihi harga limit Rp6 juta, dan Toyota Dyna Long 2002 Rp21,1 juta, lebih tinggi dari harga limit Rp14 juta.
Sementara untuk sepeda motor rata-rata laku diatas dua juta dari harga limit Rp373.000 sampai Rp1 jutaan. Harga termurah untuk sepeda motor Rp760.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPAD DIY dan DPRD DIY mendorong budaya membaca melalui bedah buku 1001 Tanya Wakil Rakyat untuk meningkatkan literasi, berpikir kritis, dan pemahaman masyarakat
Disperindag DIY menggelar pasar murah di tiga lokasi Kulonprogo pada 3–5 November 2026 dengan total distribusi 14 ton bahan pokok.
Ombudsman RI meminta Polri mengevaluasi penggeledahan pesantren putri di Sukoharjo dan memastikan perlindungan HAM bagi santriwati.
Lama tinggal wisman di DIY pada triwulan III 2026 hampir 3 hari. Belanja wisman di Indonesia juga naik 6,96% secara kuartalan.
NTSB menyelidiki kecelakaan Learjet 60 di Florida yang menewaskan sembilan orang. Seluruh identitas korban telah diketahui.
Ferry Hongkiriwang mengungkap aliran uang Rp50 miliar dari Tan Kian dalam sidang Febrie Adriansyah. Febrie dan Nurman membantah tuduhan tersebut.