193 Karya Seniman Difabel Dipamerkan, Ada Prangko Khusus
Sebanyak 193 karya dari 131 seniman difabel dipamerkan dalam Suluh Sumurup Art Festival 2026 di Galeri Taman Budaya Yogyakarta (TBY).
Jalan Suryatmajan, Danurejan akan diberlakukan dua arah mulai Rabu (10/1/2018)
Harianjogja.com, JOGJA-Jalan Suryatmajan, Danurejan akan diberlakukan dua arah mulai Rabu (10/1/2018). Kebijakan rekayasan lalu lintas ini seiring mulai diaktifkannya pintu keluar masuk kantor Kepatihan dan diharapkan bisa mengurangi kendaraan di Jalan Malioboro.
"Masa uji coba ini berlaku selama tiga hari sekaligus masa sosialisasi. Nanti akan kami evaluasi lagi," kata Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Dinas Perhubungan Kota Jogja, Golkari Made Yulianto, di Balai Kota Jogja, Selasa (9/1/2018).
Saat ini Jalan Suryatmajan hanya satu arah ke timur atau dari arah Malioboro ke Jalan Mataram. Namun, meski dua arah, kata Golkari, kendaraan dari Simpang Hotel Melia Purosani ke arah barat hanya sampai pintu masuk Kepatihan atau tidak sampai ke Jalan malioboro.
Dengan adanya perubahan arah di Jalan Suryatmajan, maka sejumlah ruas jalan di sekitarnya juga berubah. Jalan Ketandan Lor yang semula satu arah ke utara akan diberlakukan sebaliknya mengarah ke selatan. Demikian Jalan Ketandan Wetan juga diubah jadi mengarah ke utara.
"Kami sudah menyiapkan sejumlah rambu-rambu lalu lintas terkit perubahan jalur ini," ujar Golkari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 193 karya dari 131 seniman difabel dipamerkan dalam Suluh Sumurup Art Festival 2026 di Galeri Taman Budaya Yogyakarta (TBY).
Bek Newcastle United Amar Dedic diperiksa polisi Inggris setelah terlihat membawa busur dan anak panah di Northumberland.
Simak lima cara menyiapkan tontonan Netflix, mulai dari mengecek judul, jadwal, rating usia, subtitle, hingga menghindari spoiler.
BGN menegaskan relawan MBG tidak wajib dikurangi. Pengaturan tenaga SPPG tetap memperhatikan biaya operasional Rp3.000 per orang.
Sekitar 1.000 hektare lahan pertanian Bantul terlambat tanam akibat kekurangan air. Petani diminta mengejar empat kali tanam setahun.
PSIM menjamu Dewa United di Bantul, sedangkan Madura United menghadapi Arema FC di Pamekasan. Simak jadwal dan aturan suporter.