Rendah Hati, Probosutedjo Suka Bangun Pagar
Kapasitas SDM dianggap masih jadi ganjalan dalam penggunaan Dana Desa di DIY
Harianjogja.com, JOGJA-Kapasitas SDM dianggap masih jadi ganjalan dalam penggunaan Dana Desa di DIY.
Prof. Mahfud MD mengatakan penggunaan Dana Desa dengan ketimpangan ekonomi yang masih terjadi di DIY merupakan dua hal yang berbeda. Namun, ia menilai selama ini kebanyakan tempat masih gagap dalam persoalan administratif.
"Program ini kan harus terukur tapi kebanyakan tempat belum siap dengan caranya," katanya ditemui Harianjogja.com sebelum mengisi acara di Kampayo, XT Square, Umbulharjo, Kota Jogja pada Jumat (12/1/2018).
Karena itu, masih dibutuhkan waktu dan pemerintah, baik provinsi dan kabupaten, harus menyiapkan dulu kemampuan SDM yang terlibat. Hal ini selain memaksimalkan efektivitas ratusan triliun dana yang telah digelontorkan juga menghindari adanya tindak korupsi yang kemudian menjadi temuan KPK. Meski demikian, pakar hukum UII ini mengatakan jika permasalahan ini bukan hanya terjadi di DIY saja namun di seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Satpol PP Gunungkidul dan Bea Cukai sita 152 ribu batang rokok ilegal dalam razia beruntun di sejumlah kapanewon.
BPOM temukan 22 obat herbal mengandung bahan kimia obat berbahaya, mayoritas produk stamina pria ilegal dan berisiko kesehatan serius.
Persib Bandung hanya butuh satu poin lawan Persijap untuk kunci gelar BRI Super League 2026 di tengah tekanan Borneo FC.
Aston Villa juara Liga Europa setelah kalahkan Freiburg 3-0. Bek berdarah Indonesia, Ian Maatsen, turut merayakan gelar juara bersama skuad asuhan Unai Emery.
Jenis garam untuk hipertensi, perbandingan sodium, dan pilihan lebih aman bagi kesehatan jantung dan tekanan darah.