Bank BPD DIY Kembali Gelar Malioboro Run 2026, Angkat Konsep Culture on Track
Bank BPD DIY kembali menggelar Malioboro Run 2026 bertema Culture on Track dengan lebih dari 8.000 peserta dan rute yang melewati sejumlah ikon budaya Jogja
Pemerintah Kota Jogja mencanangkan program Reresik Pasar setiap hari Kamis Pon
Harianjogja.com, JOGJA- Pemerintah Kota Jogja mencanangkan program Reresik Pasar setiap hari Kamis Pon, Kamis (19/1/2018).
Bersih bersih pasar dilakukan secara serentak seluruh pasar tradisional di Jogja.
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=886115">Pedagang Pasar di Jogja Deklarasi “Reresik Pasar” Setiap Kamis Pon
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Jogja, Maryustion Tonang menyatakan Gerakan Reresik Pasar tiap Kamis Pon berbeda dengan reresik Malioboro tiap Selasa Wage yang bisa menutup toko selama seharian.
Pihaknya tidak memungkinkan menutup semua pasar karena dampaknya akan mematikan perekonomian.
Ia berharap meski bersih-bersih pasar hanya sehari, namun gerakan tersebut menjadi penyemangat bahwa kebersihan pasar merupakan kebutuhan bersama, termasuk para pedagang sendiri.
"Paling tidak pedagang membersihkan di lingkungannya berjualan," ujar Maryustion, usai kegiatan pencanangan di Pasar Beringharjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bank BPD DIY kembali menggelar Malioboro Run 2026 bertema Culture on Track dengan lebih dari 8.000 peserta dan rute yang melewati sejumlah ikon budaya Jogja
FSMR ISI Jogja mengembangkan ARTI untuk menghimpun, mengelola, melestarikan, dan menyebarluaskan karya seni digital dosen serta mahasiswa.
BPS mencatat IPM DIY 2026 mencapai 83,43 atau tumbuh 1,15%. Kota Jogja mencatat nilai tertinggi sebesar 90,28.
FIPGB menyoroti pembatasan gas oleh PGN yang dinilai membuat industri tak sepenuhnya menikmati harga LNG US$13 per MMBTU hingga akhir 2026.
Pemerintah menargetkan revisi keempat aturan DHE SDA rampung akhir November 2026, termasuk relaksasi konversi valas ke rupiah hingga 100%.
Gunung Semeru kembali erupsi pada Jumat sore dengan awan panas guguran sejauh 5 km ke arah tenggara. BPBD Lumajang memperketat pemantauan.