Hajatan FIFGROUP Sleman II Diserbu Pengunjung
Hajatan FIFGROUP Sleman II berlangsung meriah dengan berbagai promo menarik, mulai dari angsuran hemat hingga pembiayaan haji.
Kunjungan tersebut mengemban misi untuk mempelajari dan mendalami sejarah
Harianjogja.com, SLEMAN–Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Sleman Aji Wulantara mengunjungi Pintu Gerbang Majapahit, Rendole Muktiharjo Margorejo, Pati, Sabtu (20/1/2018). Kunjungan tersebut mengemban misi untuk mempelajari dan mendalami sejarah nusantara yang memiliki nilai tinggi dalam pembentukan kebudayaan nusantara.
Selain mendapat penjelasan dari Juru Kunci Pintu Gerbang Majapahit Budi Santoso atau Mbah So, Kadisbud juga memperoleh informasi dan gambaran tentang potensi seni budaya, tradisi lokal dan kuliner di kawasan tersebut.
Kepala Seksi Cagar Budaya dan Tradisi Sejarah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pati Trevita Puspita Hadi menjelaskan, objek wisata budaya Pintu Gerbang Majapahit merupakan aset bangsa yang adiluhung. Bangunan tersebut menggambarkan sejarah zaman Hindu pada masa kerajaan yang paling berjaya di nusantara pada abad 15 Masehi.
"Situs bersejarah ini terbuat dari kayu jati. Pintu gerbang ini merupakan peninggalan Kerajaan Majapahit yang diperebutkan Raden Kebo Nyabrang sebagai persyaratan untuk diakui sebagai Putra Sunan Muria dan Raden Ronggo yang juga menginginkan pintu gerbang tersebut," jelasnya dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Minggu (21/1/2018).
Aji memahami fenomena sejarah itu menggambarkan jiwa ksatria dan tanggung jawab yang tinggi terhadap sebuah amanah. Tokoh utama dalam legenda tersebut meliliki jiwa sengguh ora mingkuh dalam upaya untuk membuktikan kecintaannya terhadap orang tua melalui tugas yang berat.
"Filosofi ini sangat mendasar dan layak untuk diimplementasikan dalam organisasi dan dunia kerja, bahwa jiwa yang kuat, semangat dan loyalitas tinggi akan turut menentukan dan berkontribusi positif terhadap keberhasilan sebuah organisasi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hajatan FIFGROUP Sleman II berlangsung meriah dengan berbagai promo menarik, mulai dari angsuran hemat hingga pembiayaan haji.
Pilur Gunungkidul 2026 digelar 26 September dengan 230 TPS di 31 kalurahan. DPT ditetapkan 24 Agustus.
Gempa M6,2 mengguncang Sulawesi Tengah pada Sabtu malam. BNPB mencatat satu orang meninggal dan dua gedung kantor rusak.
Batik Sembung di Kulonprogo membuat kain batik sepanjang 8,1 meter untuk memperingati HUT ke-81 RI dan menyuarakan pesan persatuan bangsa.
Thailand siapkan overhaul pajak kendaraan setelah Indonesia rayu Toyota pindahkan produksi. Tarif cukai lebih rendah untuk produsen lokal, lebih tinggi untuk CB
Toyota Kijang Innova Zenix HEV masih menjadi mobil hybrid terlaris Juli 2026. Mitsubishi Xforce HEV langsung masuk jajaran 10 besar.