Drag Bike Sleman 2026 Jadi Magnet Sport Tourism, Catat Tanggalnya
Drag Bike Sleman 15 Agustus 2026 di Minggir jadi magnet sport tourism, dorong UMKM dan kampanye stop balap liar.
Daxu juga dipasarkan untuk umum
Harianjogja.com, SLEMAN-Selain menempati gedung baru, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Sleman juga meluncurkan produk air minum dalam kemasan Daxu, Kamis (15/2/2018). Produk air minum ini tidak hanya digunakan untuk jamuan di setiap organisasi perangkat daerah (OPD) tetapi juga dipasarkan untuk umum.
Bupati Sleman Sri Purnomo mengungkapkan, peluncuran air minum Daxu ini merupakan langkah yang baik dari PDAM Sleman. Sri mengimbau seluruh instansi pemerintah di wilayah Sleman untuk mendukung langkah PDAM Sleman tersebut. Dia berharap seluruh
instansi pemerintah untuk menggunakan air minum kemasan Daxu dalam setiap kegiatannya.
“OPD itu rapat hampir setiap hari. Kami minta untuk menggunakan air minum Daxu. Ya siapa lagi kalau bukan kita yang akan mempromosikan," katanya usai peresmian di Kantor PDAM Sleman.
Dia juga berharap Daxu mampu bersaing dengan produk lain yang sudah ada di pasaran. Oleh karena itu, PDAM diminta untuk merancang strategi pemasaran yang baik agar Daxu bisa diterima oleh masyarakat. "Setelah diluncurkan ini harus punya program targetnya setahun bisa memasarkan berapa. Itu harus dipikirkan," pinta Sri.
Sementara itu, Direktur PDAM Sleman Dwi Nurwanta mengatakan, produk air minum dalam kemasan tersebut siap diedarkan. Seluruh perizinan untuk Daxu, mulai sertifikasi Halal, BPOM, SNI hingga masalah distribusi sudah disiapkan.
"Setelah resmi diluncurkan, Daxu akan bisa dibeli di agen-agen yang tersebar di wilayah Sleman. Kami sudah mengundang jejaring dan agen-agen yang akan menjual di luar," jelasnya.
Air minum dalam kemasan Daxu ukuran 240 ml saat ini dijual dengan harga Rp20.000 untuk 48 cup atau per dus. Untuk ukuran 330 ml dihargai Rp28.000 berisi 24 botol. Sedangkan ukuran 660 dijual seharga Rp32.000 dengan isi 24 botol. Sedangkan untuk ukuran 1500 ml dihargai Rp32.000 berisi 12 botol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Drag Bike Sleman 15 Agustus 2026 di Minggir jadi magnet sport tourism, dorong UMKM dan kampanye stop balap liar.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 20 Agustus 2026 tersedia pagi hingga malam. Cek waktu keberangkatan dari tiap stasiun menuju Palur.
Sarana olahraga Sleman masih terkendala. Fasilitas dayung dan renang belum sesuai kebutuhan atlet menjelang Porda DIY XVIII 2027.
Pemda DIY menyalurkan Rp1 miliar untuk NTT terdampak gempa dan membantu mahasiswa asal NTT di Jogja melalui pangan serta keringanan kuliah.
Usulan BPIH 2027 Rp107,34 juta per jamaah naik hampir Rp20 juta. DPR meminta biaya dikaji agar rasional dan layanan tetap berkualitas.
KRI Ki Hajar Dewantara akan dijual setelah DPR menerima surpres. Simak spesifikasi, senjata, mesin, dan kemampuan kapal perang ini.