Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Ilustrasi 5G/knowtechie.com
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Sejumlah alat pemancar sinyal Internet yang terpasang pada menara pemancar milik warga di Dusun Patuk, Desa Patuk, Kecamatan Patuk raib digondol maling pada Sabtu (28/04/2018).
Warga setempat yang juga pengelola tower, Adhi Wibowo, 33, mengatakan hilangnya alat pemancar sinyal tersebut diketahui saat seorang warga lain mengadu perihal gangguan sinyal Internet yang diperkirakan sudah terjadi sejak pukul 01.00 WIB. "Jam 01.00 WIB itu sudah ada gangguan, itu saya di hubungi warga, tapi pas bener-bener koneksi terputus itu pada 04.00 wib," ujarnya kepada Harianjogja.com, Minggu (29/4/2018).
Adhi lantas mengecek bagian software, tapi tidak ada masalah. Kemudian pada pukul 07.00 WIB dia berinisiatif memeriksa tower pemancar yang lokasinya tak jauh dari rumahnya. "Di situ baru saya tahu penyebab gangguan sinyal karena sejumlah alat sudah hilang. Saya lantas lapor ke Polsek Patuk," ujarnya.
Adhi menduga pencuri melakukan aksinya antara pukul 01.00 WIB hingga 03.00 WIB. Pasalnya, untuk mencopot sejumlah alat tersebut membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Sedangkan total kerugian akibat aksi pencuri itu, dia memperkirakan mencapai Rp25 juta. "Buat nyopot alat yang jumlahnya tidak sedikit itu paling enggak ya butuh waktu satu sampai dua jam, jadi kalau lebih dari jam itu kemungkinan kan sudah terang, dan banyak yang mulai beraktivitas," katanya.
Adhi juga sudah bertanya ke salah satu warga yang rumahnya paling dekat dengan tower tersebut. Menurut jawaban si pemilik rumah yakni Jumono pada pukul 04.00 WIB tidak ada aktivitas manusia. "Pak Jumono itu jam 04.00 wib subuh sudah bangun, katanya enggak ada orang di sekitar tower, jadi kemungkinan pelaku nyuri jam 01.00 WIB itu bisa aja bener," ujar Adhi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Tech3 resmi perpanjang kontrak jangka panjang dengan KTM demi hadapi regulasi baru MotoGP 2027. Tetap dapat pasokan motor spesifikasi pabrikan.
Pelajar 17 tahun tewas usai diduga dianiaya menggunakan senjata tajam di Kotabaru Jogja. Polisi masih memburu pelaku.
Google menghapus 28 aplikasi Android palsu CallPhantom yang mengaku bisa memata-matai WhatsApp dan riwayat panggilan pengguna.
Bisnis ternak sapi dan kambing jelang Iduladha 2026 masih menjanjikan, tetapi peternak harus menghitung modal dan risiko secara matang.
Apple Music menghadirkan Discovery Station, fitur rekomendasi musik baru berbasis algoritma personal untuk menemukan lagu baru.