Kemenhut Tetapkan 4 Tersangka Buka Lahan Ilegal di Hutan UGM Ngawi
Kemenhut tetapkan 4 tersangka pembukaan lahan ilegal di hutan pendidikan UGM Ngawi, dua ekskavator disita dan kasus terus dikembangkan.
Demo yang digelar oleh Mbah Wiro pada Sabtu (5/5/20180./Suara
Harianjogja.com, SLEMAN- Buntut demo ricuh di Pertigaan UIN pada perayaan hari buruh Selasa (1/5/2018) lalu, sekelompok orang pendukung Sultan HB X berdemo dan mengaku pasang badan membela Raja Kraton Jogja itu.
Sekelompok orang yang tergabung dalam organisasi Mbah Wiro, menggelar aksi di pertigaan kampus Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (5/5/2018).
Aksi itu digelar untuk memprotes kelompok, yang merusak pos polisi dan membuat tulisan “Bunuh Sultan” di kawasan tersebut, saat aksi Hari Buruh Internasional, Selasa (1/5/2018) lalu.
Mereka menyatakan, tidak sependapat dengan demonstran kelompok tersebut karena menggelar aksi May Day secara vandalis sehingga membuat warga marah.
Muhammad Aris Fatturahhman, koordinator lapangan aksi Mbah Wiro menyatakan prihatin atas aksi vandalisme tersebut.
Mereka akan berkoordinasi dengan jajaran kepolisian dan TNI untuk menjaga keamanan serta kenyaman di DIY. “Kami siap bekerja sama dengan aparatur negara, baik TNI dan Polri untuk menciptakan Yogyakarta yang aman dan kondusif,” terangnya Sabtu.
Selain itu, organisasi yang berbasis di Wirobarajan ini, bertekad melindungi Raja Kraton Jogja sekaligus Gubernur DIY Sultan HB X.
“Kami hadir, kami tidak terima dengan sikap demonstran. Kami akan menjadi benteng terdepan melindungi sultan,” kata Faturrahman.
Kepala Polisi Sektor Depok Barat Komisaris Sukirin Haryanto yang turun langsung mengamankan jalannya demonstrasi mengatakan, aksi yang dilakukan berlangsung damai.
“Kami akan mengamankan, mereka kami imbau untuk tidak anarkis, mematuhi apa yang diatur oleh anggota di lapangan,” kat Sukirin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
Kemenhut tetapkan 4 tersangka pembukaan lahan ilegal di hutan pendidikan UGM Ngawi, dua ekskavator disita dan kasus terus dikembangkan.
SPMB SMA Negeri DIY 2026 hampir selesai. Dua SMA Negeri di Kulonprogo masih menyisakan puluhan kursi kosong karena minimnya jumlah pendaftar.
Aldila Sutjiadi juara Bad Homburg Open 2026 bersama Vera Zvonareva usai menang di final, menjadi modal menuju Wimbledon.
Hadeging Pakualaman ke-214 menghadirkan kethoprak sejarah Pakualaman, Pasar Sewandanan, Festival Jathilan, dan puluhan UMKM.
Gus Miftah dan Gus Yusuf Macul Langit mengisi pengajian di Bantul untuk mengedukasi masyarakat tentang bahaya pinjol, judol, dan investasi ilegal.
Kekeringan Jawa Tengah melanda Klaten, Pemalang, dan Boyolali. Ribuan warga terdampak, BNPB salurkan bantuan air bersih.