Carik Bohol Resmi Dipecat usai Divonis Korupsi Dana Kalurahan
Carik Bohol Rongkop, Kelik Istanto, resmi dipecat usai divonis bersalah dalam kasus korupsi dana kalurahan 2022-2024.
kapolres Bantul Sahat M Hasibuan/Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, BANTUL-Bentrok suporter di kawasan Stadion Sultan Agung (SSA), Minggu (4/6/2018) menjadi bahan evaluasi untuk jajaran Polres Bantul. Mereka pun berjanji akan lebih berhati-hati dalam mengeluarkan rekomendasi untuk pertandingan sepakbola.
Kapolres Bantul AKBP Sahat M Hasibuan mengatakan, kerusuhan yang melibatkan suporter Persija dan Persebaya terjadi di luar perkiraan awal. Menurut dia, insiden tersebut akan dijadikan bahan evaluasi untuk penyelenggaraan pertandingan sepakbola yang akan datang.
“Ini jadi bahan evaluasi kita,” kata Sahat menjawab pertanyaan Harianjogja.com, Senin (4/6/2018).
Menurut dia, izin untuk pertandingan Persija melawan Persebaya sudah sesuai prosedur. Ini lantaran, sebelum polres mengeluarkan rekomendasi untuk digelarnya pertandingan, sudah ada tembusan dari Polda DIY yang memperbolehkan laga tersebut.
“Kami tidak bisa langsung mengeluarkan rekomendasi karena harus ada izin dulu dari polda. Sedangkan, untuk pertandingan kemarin [Persija VS Persebaya] sudah ada rekomendasinya, jadi kami berani memberikan lampu hijau agar pertandingan bisa diselenggarakan,” ungkapnya.
Sahat mengungkapkan, ke depannya polres akan lebih berhati-hati mengeluarkan rekomendasi pertandingan, khususnya berkaitan dengan klub sepakbola yang memiliki basis pendukung besar. “Kalau ada permohonan izin masuk lagi, kami akan kaji dengan saksama dan berkoordinasi dengan polda hingga panitia pertandingan. Yang jelas, kami tidak ingin rusuh yang melibatkan suporter terulang kembali,” tegas Sahat.
Disinggung mengenai adanya penolakan dari warga terhadap kelompok suporter tertentu, Sahat mengakui hal tersebut akan dijadikan pertimbangan untuk penyelenggaraan pertandingan berikutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Carik Bohol Rongkop, Kelik Istanto, resmi dipecat usai divonis bersalah dalam kasus korupsi dana kalurahan 2022-2024.
Wagub DIY Paku Alam X pastikan seluruh rekomendasi DPRD ditindaklanjuti. Evaluasi pembangunan fokus pada pemerataan ekonomi dan tata kelola.
Pembongkaran SDN Nglarang untuk proyek Tol Jogja-Solo rampung. Lahan kini 100% bebas, proyek masuk tahap penimbunan dan pengecoran.
Wali Kota Solo Respati Ardi prioritaskan guru dan nakes dalam rekrutmen CASN. Pemkot kejar solusi kekurangan tenaga pendidikan.
Perubahan tampak pada pembaruan Grand Vitara, yaitu penyematan Electronic Parking Brake yang menggantikan sistem tuas rem parkir mekanis pada keluaran sebelumny
Menkeu Purbaya dan Menteri ESDM Bahlil bahas strategi peningkatan PNBP, swasembada energi, dan listrik desa. Ini target dan datanya.