2.000 Warga Magelang Tebus Sembako Murah dari PSMTI
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.
Harian Jogja edisi Sabtu (21/7/2018)
Banyak Eks Koruptor Daftar Bacaleg
JOGJA—Meski KPU sudah menerbitkan larangan narapidana korupsi menjadi calon anggota legislatif (caleg), beberapa parpol tetap mendaftarkan mantan koruptor sebagai bakal wakil rakyat, termasuk di DIY.
Berencana Bunuh Mahathir, 3 WNI Ditangkap
JAKARTA – Sebanyak tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga terkait ISIS ditangkap di Malaysia.
Hukuman Ditambah 8 Tahun
SEOUL- Pengadilan Korea Selatan menjatuhkan hukuman delapan tahun penjara kepada mantan presiden Park Geun-Hye.
Bergaya dengan Kaus Sambung
Youngers, kaus sambugn pernah ngetren di tahun 1990-an. Buat kalian yang saat ini sudah berusia 25-30 tahun, mungkin mungkin kalian pernah mengalami kejayaan kaus sambung itu saat duduk di bangku SD atau SMP.
Robert de Niro Ikut Terlibat
Sempat membuat penggemar bertanya-tanya, akhirnya Warner Bros dan DC Film mengumumkan judul resmi beserta tanggal rilisuntuk film asal-usul musuh besar Batman, Joker.
Demi Skuat Tanpa Cacat
LIVERPOOL- Manajer Liverpool, Jugen Klopp, pantas percaya diri menatap musim baru begitu menengok skuatnya.
Laga Terakhir di Kandang, PSS Harus Menang
SLEMAN- Laga menarik bakal tersaji di stadion Maguwoharjo, Sleman saat PSS Sleman menjamu Blitar United pada pekan ke-9 Liga 2 2018, Sabtu (21/7) petang.
Setelah Diterjang Ombak, Krisis Air Bersih Mengancam
GUNUNGKIDUL—Tak hanya kerusakan bangunan fisik, gelombang tinggi juga berdampak lain bagi beberapa kecamatan di Gunungkidul. Setidaknya tiga kecamatan terancam kesulitan air bersih menyusul putusnya pipa PDAM di Pantai Baron akibat kikisan ombak.
Jumlah Hewan Disembelih Bertambah
UMBULHARJO—Dari hasil pemantauan rutin jelang Iduladha, Dinas Pertanian (Distan) DIY belum menemukan adanya indikasi penyakit berbahaya pada sapi dan kambing. Meski begitu jumlah hewan yang disembelih pada Iduladha kali ini diperkirakan meningkat.
Jajanan di Sekolah Bakal Disertifikasi
SLEMAN—Pemkab Sleman bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) DIY melakukan pengawasan jajanan di tiap sekolah yang ada di Sleman secara periodik. Ke depan Pemkab Sleman berencana akan melakukan sertifikasi pada jajanan sekolahan.
Pemkab Serius Garap Wilayah Selatan
BANTUL- Pemerintah Bantul harus berinovasi menggarap wilayah selatan agar memberikan kemaslahatan ekonomi bagi warga. Pembangunan jalur jalan lintas selatan (JJLS) dan bandara baru di Kulonprogo harus dimanfaatkan untuk perekonomian.
NYIA Beres, Adisutjipto Tetap Beroperasi
TEMON—PT Angkasa Pura I (AP I) menyatakan setelah New Yogyakarta International Airport (NYIA) dinyatakan dapat beroperasi, Bandara Adisutjipto (ADS) akan tetap beroperasi namun dengan jumlah penerbangan yang dikurangi.
Urusan DPS Ponjong Bermasalah
WONOSARI—Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Gunungkidul mencatat ada masalah pada pencoretan data warga meninggal yang masuk dalam Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilu 2019 di Kecamatan Ponjong.
Kampus Pariwisata Harus Ubah Kurikulum
JOGJA - Kemenristekdikti mendorong perguruan tinggi pariwisata untuk mengubah kurikulum seiring masuknya tourism 4.0. Road map kurikulum pendidikan tinggi pariwisata akan segera disusun bersama dengan Himpunan Lembaga Pendidikan Tinggi Pariwisata Indonesia (Hildiktipari).
Kenalkan Perhiasan Eco Friendly Nan Unik
Berawal dari hobi tali temali, Patricia Panggupita Tridewi Rahayu mencoba mengembangkan aksesoris unik dengan material bebatuan alam dan kerajinan macrame. Tak hanya sebagai bisnis, Patricia mencoba memperkenalkan aksesoris yang eco-friendly dengan menggunakan material tersebut.
Simak pula rubrik khusus di hari Sabtu yakni "Jagad Jawa" yang berisi tulisan berbahasa Jawa.
Lebih lengkap Anda dapat membaca Harian Jogja dalam versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat.
Anda juga dapat membaca versi digital di epaper.harianjogja.com.
Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, membangun kemandirian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Basarnas mengerahkan seluruh unsur SAR di Kalteng mencari 64 korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 179 orang telah ditemukan.
Jadwal SIM Keliling Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Cek jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 29 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.