Bupati Magelang Dorong Optimalisasi PAD Lewat PBB-P2 2026
Bupati Magelang menekankan optimalisasi PAD melalui PBB-P2 2026 guna memperkuat kemandirian fiskal dan pembangunan daerah.
Karnaval Takbir Jogja #5 saat berkunjung ke Harian Jogja, Kamis (2/8/2018)./Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, JOGJA- Angkatan Muda Muhammadiyah Cabang Ngampilan akan menggelar Karnaval Takbir Jogja #5. Selain memeriahkan Iduladha, kegiatan ini juga menjadi upaya siar Islam.
Ketua Panitia, Dewi Nur Alifah mengungkapkan kegiatan ini akan digelar pada malam Iduladha, Selasa (20/8/2018) malam. "Festival dikemas dengan kirab takbir keliling," katanya, saat berkunjung ke Harian Jogja, Kamis (2/8/2018).
Panitia menargetkan sebanyak 10-15 kontingen akan berpartisipasi. Setiap kontingen terdiri rata-rata 80 orang. Mereka berasal dari kawasan Kecamatan ngampilan dan sekitarnya.
Selama mengikuti kirab, akan dilakukan penilaian pada setiap kontingen. Ada empat kriteria penilaian yakni semangat, lamion, kostum, barisan dan displai. "Peraih nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah uang total jutaan rupiah," tambah Dewi.
Kirab akan mengambil rute dari Tempat Parkir Ngabean, Jl. Wahid Hasyim, Jl. Agus Salim, Jl. Ahmad Dahlan hingga Jl. KS Tubun. Selama kirab, jalan tidk ditutup namun akan dilakukan pengaturan oleh kepolisian.
Dewi menambahkan, Karnaval Takbir Jogja #5 merupakan agenda tahunan yakni kini sudah menginjak kelima kalinya. Pihaknya sengaja menggelar kegiatan takbir kelilng pada Iduladha karena pertimbangan aktivitas masyarakat yang tidak terlalu padat.
"Selain memeriahkan Iduladha, festival ini juga menjadi upaya syiar Islam. Diharapkan warga yang menonton kirab, nanti ikut bertakbir," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Magelang menekankan optimalisasi PAD melalui PBB-P2 2026 guna memperkuat kemandirian fiskal dan pembangunan daerah.
Hacker memanfaatkan iklan Google dan Claude AI untuk menyebarkan malware pencuri password dan data pengguna Mac.
FIFA masih buntu menjual hak siar Piala Dunia 2026 di India dan Tiongkok meski harga sudah diturunkan drastis.
CEO Aprilia memastikan Jorge Martin akan hengkang akhir MotoGP 2026 meski tampil impresif dan bersaing di papan atas klasemen.
Timnas Futsal Indonesia tampil di Copa Del Mundo 2026 Brasil dan akan menghadapi Brasil, Jepang, Prancis, hingga Kazakhstan.
Ramadhan Sananta resmi dilepas DPMM FC. Rumor kepindahan striker Timnas Indonesia ke Persebaya Surabaya mulai menguat.