Seorang Wisatawan di Pantai Glagah Ditemukan Pingsan

Jalu Rahman Dewantara
Jalu Rahman Dewantara Kamis, 27 Desember 2018 15:15 WIB
Seorang Wisatawan di Pantai Glagah Ditemukan Pingsan

Petugas Satlinmas Wilayah V Kulonprogo membopong korban pingsan di Pantai Glagah, Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kamis (27/12/2018)./Istimewa

Harianjogja.com, KULONPROGO—Seorang wisatawan pingsan di Pantai Glagah, Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kamis (27/12/2018) pukul 09.00 WIB. Sebelum pingsan, wisatawan bernama Rindi Marita, warga Desa Bojong, Kecamatan Panjatan, bermain air kemudian mengeluhkan pusing dan lemas.

"Awalnya korban bersama keluarga bermain air. Beberapa saat kemudian korban mengeluh pusing, lemas kemudian pingsan. Anggota kami yang menerima laporan langsung ke lokasi untuk memberikan pertolongan pertama," kata Koordiantor Satlinmas Wilayah V Kulonprogo, Aris Widiatmoko, Kamis.

Korban, kata Aris, sempat sadarkan diri. Namun karena kondisinya lemas, oleh Tim SAR lantas dibawa ke RS Rizki Amalia, Kecamatan Temon, untuk mendapat perawatan medis. Atas kejadian itu Aris mengimbau kepada para wisatawan yang tidak dalam kondisi prima untuk tidak bermain air di pantai. "Utamakan keselamatan, kalau kondisi sedang tidak fit, lebih baik istirahat di rumah," ucapnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Yudhi Kusdiyanto
Yudhi Kusdiyanto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online