Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Ilustrasi Bunuh Diri
Harianjogja.com, IMOGIRI--Warga Dusun Sindet, Desa Wukirsari, Kecamatan Imogiri, Bantul digemparkan dengan adanya salah satu warga yang gantung diri, Rabu (13/2/2019) pagi. Pria bernama Mardi Utomo, 55, tewas gantung diri di atas pohon nangka halaman rumah tetangganya.
Belum diketahui penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Namun polisi menduga karena korban depresi terkait hubungan asmara dengan wanita idaman lain (WIL) sampai memiliki anak.
"Jadi korban itu punya WIL dan punya anak hasil hubungan gelapnya dengan WIL, dan anaknya sudah berusia sembilan bulan. Kemarin dimintai pertanggungjawaban dari teman wanitanya supaya membiayai sekolah sampai SMA. Mungkin karena stres terus gantung diri," kata Kanit Reskrim Polsek Imogiri, Iptu Heru Sugiarto, saat dihubungi, Rabu (13/2/2019)
Heru mengatakan persoalan korban dan teman wanitanya itu sempat dimediasi di Balai Desa Wukirsari pada Rabu (6/2/2019) pekan lalu. Mediasi yang digelar malam hari itu juga dihadiri kepala desa setempat, dukuh Sindet, polisi, korban dan teman wanitanya berinisil W serta suami W.
Mediasi tersebut menghasilkan kesepakatan bahwa korban akan bertanggung jawab membiayai anak hasil hubungannya dengan W.
Namun sepekan setelah mediasi, korban yang sudah memiliki tiga anak itu ditemukan meninggal dunia dengan cara gantung diri.
Korbn pertama kali ditemukan menggantung oleh tetangga korban saat pulang salat dari masjid sekitar pukul 04.45 WIB. Temuan tersebut disampaikan pada wara lainnya, dukuh, kemudian dilaporkan ke polisi.
Menurut Heru, hasil pemeriksaan dan visum oleh tim Inavis Polres Bantul dan tim medis dari Puskesmas Imogiri tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan dalam jasad korban. "Korban meninggal murni karena gantung diri dan sudah meninggal sekitar empat jam sebelum ditemukan," ujar Heru. Setelah dilakukan pemeriksaan korban langsung diserahkan pada keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Penjualan Daihatsu kuartal III 2026 mencapai 37.167 unit, tumbuh 10%. Gran Max Series menjadi model dengan penjualan tertinggi.
Malioboro Run 4 Oktober berpotensi memicu kepadatan lalu lintas. KAI mengimbau penumpang Stasiun Yogyakarta dan Lempuyangan datang lebih awal.
Kebakaran TPA Jatibarang mulai terkendali, tetapi 20% titik api masih tersisa. Petugas terus mendinginkan tumpukan sampah hingga kedalaman 10 meter.
Kemkomdigi menilai notifikasi masa aktif belum cukup melindungi nilai ekonomi sisa kuota internet pelanggan sesuai amanat putusan MK.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 4 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak waktu berangkat, rute, stasiun, dan tarif Rp8.000.