15+ Event Jogja Juli 2026, Ini Jadwal Lengkap dan Lokasinya
Deretan event seru di Jogja Juli 2026, mulai dari Kite Festival, Gamelan Festival, konser musik hingga festival literasi. Catat jadwal dan lokasinya di sini!
Ilustrasi DPRD
Harianjogja.com, JOGJA- Banyak kejutan yang dihasilkan pada Pemilu 2019 lalu. Selain legislator baru mampu mengalahkan petahana, mantan pejabat juga dikabarkan lolos ke kursi legislatif.
Salah satu mantan pejabat yang dikabarkan masuk kursi DPRD DIY lewat Partai Nasdem adalah Widi Sutikno. Raihan suara mantan Kepala Dinas Pertanian Perkebunan dan Kehutanan Sleman ini di Dapil 3 Sleman, mampu menghantarkannya ke Dewan Provinsi untuk periode 2019-2024. Selain Widi, Nasdem, dua caleg lainnya dari Dapil Gunungkidul juga melanggeng ke DPRD DIY.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu Nasdem DIY Tommy Nursamsu mengatakan perolehan kursi NasDem untuk DPRD DIY tidak jauh berbeda dengan Pemilu 2014. "Kami masih meraih tiga kursi. Bedanya Pemilu 2014, dua kursi dari Sleman dan satu kursi dari Gunungkidul, Pemilu 2019 dua kursi dadi Gunungkidul dan satu kursi dari Sleman. Untuk kepastiannya tunggu KPU," katanya kepada Harian Jogja, Kamis (2/5/2019).
Meski begitu, raihan kursi untuk DPRD Kota Jogja melejit. Dari sebelumnya hanya ditarget satu kursi justru mendapatkan empat kursi. Selain Dwi Candra Putra (Dapil 2), Ketua Nasdem Kota Sigit Wicaksono (Dapil 1), Oleg Yohan (Dapil 3), dan Choliq Nugroho Adji (Dapil 5) juga melanggeng ke legislatif Kota Jogja. "Ini tidak lepas dari konsep dasarnya Bersatu Berjuang Menang. Ada kebersamaan para Caleg untuk membawa NasDem menjadi lebih baik. Meskipun dalam prakteknya banyak tantangan dan rintangan," kata Tommy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Deretan event seru di Jogja Juli 2026, mulai dari Kite Festival, Gamelan Festival, konser musik hingga festival literasi. Catat jadwal dan lokasinya di sini!
IESR mendukung pengurangan subsidi BBM lewat elektrifikasi transportasi, tetapi meminta perlindungan kelompok rentan dan penguatan ekosistem EV.
Pelatih PSIM Jean-Paul Van Gastel mengungkap rumitnya proses rekrutmen pemain di Indonesia yang banyak mengandalkan jaringan dan video agen.
Prabowo mengajukan Aida S. Budiman, Solikin M. Juhro, dan Anwar Bashori sebagai calon pimpinan Bank Indonesia. Ini rekam jejaknya.
Garuda Indonesia ditargetkan mulai mencetak laba pada awal 2027. Rugi GIAA kuartal I/2026 menyusut 45,2% menjadi US$41,6 juta.
Pemerintah menyiapkan insentif bagi pengusaha logistik untuk meredam dampak zero ODOL yang berpotensi menaikkan biaya logistik 3,3%.