Sekolah Rakyat Digenjot, Target 100.000 Siswa Kurang Mampu
Pemerintah targetkan 100.000 siswa kurang mampu masuk Sekolah Rakyat, program pendidikan gratis tanpa pungutan.
Penumpang mulai ramai di Yogyakarta International Airport (YIA) pada Minggu (2/6/2019)./Harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan
Harianjogja.com, KULONPROGO—Jumlah penumpang di Bandara Internasional Yogyakarta atau Yogyakarta International Airport (YIA) menjelang Lebaran kian meningkat. Berdasarkan data Pokso Pelayanan Lebaran Bandara YIA pada Sabtu (1/6/2019), jumlah kedatangan penumpang mencapai 971 orang.
Jumlah tersebut melonjak dibanding pada hari sebelumnya di Jumat (31/5) dengan kedatangan 489 penumpang dan Kamis (30/5) sebanyak 335 penumpang. Untuk keberangkatan, dari 37 penumpang pada Jumat, melonjak menjadi 127 penumpang pada Sabtu.
General Manager PT Angkasa Pura (AP) I Agus Pandu Purnama perusahaan menyiapkan adanya penerbangan ekstra di YIA dan Bandara Adisutjipto. “Untuk extra flight, 27 di Adisutjipto dan dua di YIA. Di YIA dari Garuda dan Air Asia,” ujar Pandu.
PT AP I juga menyiapkan transportasi pendukung baik kereta dan bus untuk melayani penumpang. “Shuttle bus kami ada 15 unit, di antaranya lima big bus untuk rute Jogja maupun Jateng. DAMRI ada 12 unit beroperasi semua. Kereta api juga kami sudah koordinasikan untuk jam-jam keberangkatan dan kedatangannya,” ujar Pandu.
Peningkatan jumlah penumpang juga terjadi di Terminal Wates. Petugas Terminal Wates, Radi, mengatakan, kenaikan jumlah penumpang sudah terjadi di H-6 lebaran. “Mulai ramai itu di H-6, kenaikan penumpang sampai 25% dibanding biasanya,” tutur Radi.
Berdasarkan pantauan di Posko Pelayanan Lebaran Terminal Wates, jumlah penumpang baik keberangkatan dan kedatangan perlahan mulai meningkat. Pada Kamis (30/5/2019) jumlah penumpang untuk kedatangan sebanyak 246 penumpang, keberangkatan 298 penumpang.
Pada Jumat, jumlah penumpang melonjak menjadi 524 penumpang yang datang, dan 452 penumpang yang berangkat. Di Sabtu, Jumlah penumpang yang datang sebanyak 559 dan yang berangkat 474 penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 30 September 2026 tersedia 12 perjalanan. Cek jam berangkat dari Palur hingga tiba di Jogja.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.